| SummerkitСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Summerkit (7)Тема: Скульптор Ефим Михеев Тропин 18.09.2025, 19:51
d_tropin написал:[q] Summerkit написал:
[q] Здравствуйте! Известно ли что-то про детей Ефима Тропина?
[/q]
Это еще предстоит изучить. Две дочери точно были. Количество сыновей не знаю, но в Историческом архиве СПб имеются судебные дела между детьми за наследство Ефима Тропина. Примечательно то, что дочери были заодно против братьев и их явно подстрекали их мужья, в тех делах они активно фигурируют.
[/q]
Отпишитесь пожалуйста, если узнаете, был ли среди сыновей Михаил Тропин, впоследствии сосланный в Сибирь.
|
Тема: Тропины 17.09.2025, 23:53
Ищу сведения про Михаила Тропина, родом из Санкт-Петербурга, был сослан в Сибирь, жил в Иркутске. Женился на цыганке (?) Анне Дмитриевне, девичью фамилию не знаю. У них было 8 детей, одна из которых моя прабабушка Мария Михайловна Тропина 1895 года рождения, проживала тоже в Иркутске, потом вышла замуж за Николая Федоровича Землякова.
|
Тема: Губановы 15.09.2025, 22:27
Ищу информацию про Губанова Василия Георгиевича, родом из города Уссурийска, это мой прадед. В первую мировую войну был военным врачом. Потом жил в Иркутске. Его супруга Елизавета (?) умерла рано. Сын (мрй дед) Евгений Васильевич Губанов 1923 г.р. жил в Иркутске. Воевал во второй мировой войне, дошёл до Берлина.
|
Тема: Судоргины 15.09.2025, 17:22
>> Ответ на сообщение пользователя Summerkit от 15 сентября 2025 15:35
Да, простите, не указала. Макашевка Воронежская область, Борисоглебский район
|
Тема: Судоргины 15.09.2025, 15:35
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Село Макашевка, ищу данные по моей бабушке. Судоргина Александра Федоровна 1932 г.р. Их семьи раскулаченных. В Макашевке жил ее брат Василий Судоргин. Ищу любую информацию о семье Судоргиных, так как даже не знаю фио родителей моей бабушки. Я бы запросила копию свидетельства о рождении, но не являюсь гражданкой РФ и живу в Германии. А загс на электронную почту не отвечает. Буду благодарна за любую информацию по Судоргиным или Дурникиным (Дурникин Николай Павлович мой дед, года рождения не знаю).
[q] 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Судоргин Федор Семья раскулаченных крестьян
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Брат моей бабушки Судоргин Николай Федорович жил в Волгограде, во времена второй мировой был полковником https://1418museum.ru/heroes/68627119/
|
Тема: Источники информации 12.09.2025, 15:28
Здравствуйте! Есть ли что-то про род Судоргиных из Макашевки? Моя бабушка Судоргина Александра Федоровна родилась в Макашевке, дила в Балашове. Знаю только, что семья была раскулачена но не могу найти информации больше. К архивам доступа нет, в РФ не живу.
|
|
|