| SemenSaksСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SemenSaks (7)Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 17.09.2025, 20:57
artkluev написал:[q] 20 рабочих дней[/q]
Спасибо!
Helen V написал:[q] Только в следующий раз вы их сможете заказывать через месяц после того, как они уйдут в хранилище.[/q]
Имеется в виду, те же самые документы? Если я вдруг оказался таким тормозом, что не явился за ними в течение 20 рабочих дней, то придётся месяц ждать возможности заказать их повторно?
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 17.09.2025, 20:33
Подскажите, пожалуйста, сколько времени хранятся в читальном зале ГАРФ у метро "Фрунзенская" заказанные туда документы с даты, на которую была назначена выдача заказа? Если, допустим, я через электронную систему заказал их, и мне их в читальный зал доставили через три дня - могу ли я прийти не через три, а через шесть или семь, например? Через какое время их снова унесут в хранилище?
Пытался найти ответ на сайте ГАРФ - не нашёл. Прошу знающих подсказать.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 15.09.2025, 12:01
Спасибо за подробный ответ.
Ivan Grezine написал:[q] Если у Вас в Вашем поиске есть географическая привязка к департаменту и тем более к городу, то вполне можно поднять какие-либо существовавшие в этом конкретном департаменте адресно-телефонные справочники.[/q]
В общем-то да - в первую очередь Париж и его пригороды.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 13.09.2025, 21:58
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 13 сентября 2025 10:28
Спасибо. Меня интересует межвоенный период, время белой эмиграции и её последующая жизнь во Франции.
Поэтому, зная о вышеупомянутых справочниках, я подумал, что, возможно, что-то подобное было и в европейских странах. Неужели хотя бы просто адресных книг не было, чтоб по фамилии можно было найти, где человек жил?
|
Тема: ФРАНЦИЯ 12.09.2025, 18:50
Здравствуйте. Мне посоветовали обратиться в данный раздел. В начале XX века типографией Суворина публиковались справочники "Весь Петербург", "Вся Москва" - этакие расширенные адресные книги, где всё про всех можно было узнать. Где живут, кем работают, по каким телефонам им звонить. И много чего ещё, но меня в первую очередь интересует эта часть информации.
Хочу спросить у знающих: издавалось ли что-то подобное во Франции того времени? Этакие справочники "Весь Париж"? Если да, то как это называлось? По каким названиям мне искать такие адресные книги в интернете и каталогах библиотек?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 12.09.2025, 18:48
Past-Discoverer написал:[q] На форуме в географическом разделе по Франции открыто много тем, почитайте и разместите там свой пост.[/q]
Спасибо!
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 12.09.2025, 14:15
Здравствуйте. В начале XX века типографией Суворина публиковались справочники "Весь Петербург", "Вся Москва" - этакие расширенные адресные книги, где всё про всех можно было узнать. Где живут, кем работают, по каким телефонам им звонить. И много чего ещё, но меня в первую очередь интересует эта часть информации.
Хочу спросить у знающих (наверняка на форуме есть те, кто в этом разбирается): издавалось ли что-то подобное во Франции того времени? Этакие справочники "Весь Париж"? Если да, то как это называлось? По каким названиям мне искать такие адресные книги в интернете и каталогах библиотек?
Я на форуме впервые, поэтому не знаю точно, верно ли выбрал тему. Если нет, прошу уважаемых модераторов перенести моё сообщение туда, куда они сочтут нужным.
|
|
|