| aluservis Виталий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aluservis (4)Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 12.09.2025, 10:42
vl_man написал:[q] aluservis написал:
[q]
Просто вообще не знаю где искать, поэтому и прошу о помощи или совете. А реестровые где то можно посмотреть на просторах интернета? Спасибо, что отзываетесь.
[/q]
На данный момент книги ЗАГС не оцифрованы. Плюс по данной волости есть книги с 1922 по 1924 года.. в вашем случае надо искать однофамильцев/родственников для начала, а затем сверять с метриками, книгами ЗАГС и схпереписью
ГВАР, память народа и книга памяти по Смоленщине в помощь[/q спасибо, огромное
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 12.09.2025, 10:33
VVII написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя aluservis от 12 сентября 2025 10:27 >Дата рождения __.__.1920 а при чем тут метрические книги? . После принятия 16 сентября 1918 года «Кодекса законов об актах гражданского состояния…» метрические книги были отменены и их заменили на актовые (или реестровые) книги в местных органах ЗАГСа.
[/q]
Просто вообще не знаю где искать, поэтому и прошу о помощи или совете. А реестровые где то можно посмотреть на просторах интернета? Спасибо, что отзываетесь.
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 12.09.2025, 10:27
vl_man написал:[q] aluservis написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрическую книгу по селу Машкино Кардымовского района ? Спасибо.
[/q]
Уверены что село? Оно значится как деревня. Определяйте приход и смотрите в ГАСО
[/q]
Да, деревня Машкино. Данные о рождении с сайта память народа. Все что есть - Менченков Иван Николаевич 1 Звание красноармеец Место рождения Смоленская обл., Кардымовский р-н, д. Машкино Дата рождения __.__.1920 Дата призыва __.__.1941 Места службы 201 оместср Шкотовский сектор БО ГлБ ТОФ: особ. формирование КА Дед по отцовской линии. Больше ни чего не знаю. Очень хотелось бы хоть что то найти. Спасибо.
|
|
|