Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  takeda
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

takeda

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения takeda (8)

Тема: Кронштадт
16.09.2025, 15:12

Здравствуйте, мой прадед Кулагин Федор Константинович и его семья жили до 1919 года
в Кронштадте на улице Гражданская д.9, кв 14. Где можно найти подробные сведения?

Тема: Кулагины
14.09.2025, 21:30

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Кулагин Федор Константинович 1875 год. Родился в
Ярославской губернии, Ростовского уезда, Ильинской волости, в селе Яковлево

[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

город Кронштадт
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

второй брак с Евдокией Николаевной Кулагиной (в девичестве Березкиной) в 1914 году
[q]
5. Сословие
[/q]

крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Федор Константинович служил артиллерийским кондуктором в Балтийском флоте ,
неоднократно был награжден за храбрость и усердие медалями и знаком отличия орденом Св. Анны №13946
дети Ольга 1904 г., Сергей 1907 г., Александр 1909 г. село Яковлево

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
14.09.2025, 17:21

manman написал:
[q]

takeda написал:
[q]

там же родился его сын Александр Федорович Кулагин в 1908-1909 годах.
[/q]

В Ярославском архиве очень хорошо оцифрованы МК за эти годы. Я находил там предков жены.
Заходите туда, оплачивайте доступ и просматривайте. Найдете много и глубоко.
[/q]

спасибо, я воспользуюсь предложением.

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
14.09.2025, 10:39

Здравствуйте, ищу сведения о прадеде Кулагине Федоре Константиновиче
Ярославская губерния, Ростовский уезд, Ильинская волость, село Яковлево
1875 год.
Знаю, что там же родился его сын Александр Федорович Кулагин в 1908-1909 годах.

Тема: Справочник - ведомости по знаку отличия ордена Св. Анны
13.09.2025, 10:08

PIONER777 написал:
[q]
В книге нет данных на этот номер награды.
Есть Кулагин Иван №12347
Кулагин Степан № 10586.
[/q]

Спасибо, мне очень жаль!
В послужном списке моего прадеда Кулагина Федора Константиновича
указана эта награда. Может книга посвящена определенному роду войск?
Федор Кулагин был артиллерийским кондуктором и служил в Кронштадте.
Где можно ещё посмотреть о награде Кулагина Федора?

Тема: Справочник - ведомости по знаку отличия ордена Св. Анны
12.09.2025, 20:14

Можно ли посмотреть информацию по
Кулагин Федор
знак №13946

12.09.2025, 11:45

Мой прадед Кулагин Федор Константинович 1875 года рождения, служил в Кронштадте. Место рождения Ярославская губерния, Ростовский уезд, Ильинская волость, село Яковлево.Знаю, что дважды был женат. От первого брака было пять детей, Троих я знаю это Ольга, Сергей и Александр. Ольга и Сергей умерли в блокаду в Ленинграде, а Александр окончил военно-морское училище еще до войны и после войны дослужился до контр-адмирала.

В архиве ВМФ мне дали не все сведения о прадеде. Ничего не известно о его первой жене, нет ее имени, сословия и когда она умерла. Нет сведений о смерти Федора Константиновича. Послужной список заканчивается 1916 годом, а в августе 1919 года его отмечают в списке, что он призывается на действительную службу.
Могли бы мне помочь это выяснить?

11.09.2025, 22:58

Мой прадед Кулагин Федор Константинович 1875 года рождения, служил в Кронштадте. Место рождения Ярославская губерния, Ростовский уезд, Ильинская волость, село Яковлево.Знаю, что дважды был женат. От первого брака было пять детей, Троих я знаю это Ольга, Сергей и Александр. Ольга и Сергей умерли в блокаду в Ленинграде, а Александр окончил военно-морское училище еще до войны и после войны дослужился до контр-адмирала.
В архиве ВМФ мне дали не все сведения о прадеде. Ничего не известно о его первой жене, нет ее имени, сословия и когда она умерла. Нет сведений о смерти Федора Константиновича. Послужной список заканчивается 1916 годом, а в августе 1919 года его отмечают в списке, что он призывается на действительную службу.
Могли бы мне помочь это выяснить?