| olmiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olmi (2)Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 2.02.2011, 15:23
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи. По документам ГАРО при рождении моей прабабушки Пелагеи, дочери крестьянина-собственника Степана Андреевича Дёмкина, в 1870 г., восприемниками были: села Архангельское-Хутор священник Василий Покровский и сельца Глинки помещика Николая Иванова Коновницина жена Софья Кирилловна. Вопрос: на сколько типична ситуация когда помещица, графиня, фрейлина двора (Софья Кирилловна в девичестве- Нарышкина), становится крёстной матерью ребёнка, думаю, бывшего своего крепостного. О Софье Кирилловне во всём инете только пару строк. Нигде не могу найти инфу. Что могло заставить молодую женщину после смерти мужа оставить двух своих маленьких детей и уйти в монастырь? На кого она могла оставить детей? Кто стал наследником или кому стало принадлежать сельцо Глинки? Тема очень интересная, но информации ни какой. Интересует священник Василий Покровский. В том же сельце Глинки в 1869 г в семье временнообязанного крестьянина Николая Авдеевича Львова родился мой прадед Филипп. Вопрос: смущает "благородная" фамилия Львов у временнообязанного крестьянина. Очень прошу профессионалов не оставить без внимания мой вопрос. Большое спасибо.
|
Тема: Поиск населенных пунктов (Украина) 10.08.2010, 13:28
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в определении современного названия населённого пункта (если таковой ещё существует) который в начале прошлого века назывался Малая Хотыня и находился в Коцубинском районе, Черниговской области. Там в 1908 году родился мой дед. Возможно кто то сможет подсказать куда обратиться что бы установить точную дату его рождения. С уважением, Олег.
|
|
|