| OlgaS25Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaS25 (2)Тема: Сокольские 9.09.2025, 23:16
ulythegod написал:[q] Здравствуйте!
А сталкивался кто-нибудь с информацией о Сокольских из Хмельницкой области, города Городок? Знаю только Сокольскую Янину Юлиановну 1944 - 1991 гг (мать отца), кстати, тут шла тема про польские фамилии, и у неё написано в национальности Полька. И на сайте Подвиг народа находила Сокольского Юлиана Борисовича из этого же города Городок 1923 года рождения. Если можете посоветовать, как докопаться до официальных контор этого города (типа загса), буду рада совету![/q]
Здравствуйте! В Городке Хмельницкой области. жили мой дед Сокольский Николай Михайлович (с 1924? по 1946гг.), его жена Верещинская Ольга Александровна (местная уроженка) и дети Вячеслав и Алина. О других Сокольских не слышала, но возможно это могут быть дальние родственники деда, поскольку он родился в 1898 году в соседней Тернопольской области, но в другом государстве... В годы революций и распада империй его родные уехали в Америку, а он оказался в РСФСР. Есть 2 открытки 1919 и 1921 гг. от его сестры Елены Сокольской из Нью-Йорка. Есть выписка о крещении деда Николая в церкви Св.Михаила в Завалове. Там же указаны ближайшие родственники Бобецкие, Вольские и нечитаемые фамилии... Возможно, что у вашей бабушки Янины Юлиановны тоже имелись родные в Тернопольской области. Все это очень близко...
|
Тема: Сокольские 9.09.2025, 22:57
ulythegod написал:[q] Здравствуйте!
А сталкивался кто-нибудь с информацией о Сокольских из Хмельницкой области, города Городок? Знаю только Сокольскую Янину Юлиановну 1944 - 1991 гг (мать отца), кстати, тут шла тема про польские фамилии, и у неё написано в национальности Полька. И на сайте Подвиг народа находила Сокольского Юлиана Борисовича из этого же города Городок 1923 года рождения. Если можете посоветовать, как докопаться до официальных контор этого города (типа загса), буду рада совету![/q]
Здравствуйте! У меня есть информация о других Сокольских в Городке Хмельницкой области. Но, где тут написать непонятно... пробую...
|
|
|