| EvlpСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Evlp (4)Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 23.01.2011, 23:17
Звание, к сожалению, не прочитывается На фотографии он уже не в форме. Я так понимаю, он приехал в гости к моему прапрадеду на Рождество, пошли и сфотографировались, а фотографию подписали "по случаю возращения из армии".
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 23.01.2011, 18:23
Есть фотография, на обратной стороне которой написано: "Эта фотокарточка сфотографирована в 1898 году 25 декабря в день Рождества Христова по приходу со службы из Лейб Гвардии Гродненского Гусарского полка 5-го Эскадрона...." далее плохо видно. Речь идет о другом брате моего прапрадеда. Прошу совета: если род не из дворян, кем мог служить мой предок в этом полку; сколько по времени он мог служить; и если это были низшие чины, смогу ли я найти какую-либо информацию о предке в Российском государственном военно-историческом архиве, какие документы смотреть.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 23.01.2011, 17:57
От родственников знаю, что брат моего прапрадеда был летчиком в годы гражданской войны, погиб. Не знаю на чьей стороне воевал. Наверное, небольшой круг летных подразделений был в то время, соориентируйте, пожалуйста, как и где искать по этой теме.
|
|
|