Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  sabdab, таганрог
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sabdab

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sabdab (2)

Тема: Таганрог
7.09.2025, 10:32

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Викентий (Винченцо / Vincenzo) Рафаилович Мари, итальянец, капитан торгового судна.

Родился около 1868 г., умер в 1930 г. в Таганроге.

Таганрог, Ростовская область (Россия).

Брак с Фелицией (Фелиция / Felicia, Felizia) Николаевной Де Мартино (урождённой De Martino).

Брак, предположительно, в Таганроге между 1890 и 1912 гг. (точной записи пока не найдено).

Мещане города Таганрога (подтверждено в посемейных списках 1912 г.).

Супруга: Фелиция Николаевна Мари (урожд. Де Мартино), род. около 1873 г., умерла в 1952 г.

Ромуальд Мари, род. 20 февраля 1894 г., значится в мещанских списках.

Антонина Викентьевна Мари (позже Шапранова), род. 18 марта 1912 г. в Таганроге.

Вероисповедание: римско-католическое (метрическая книга католической церкви Таганрога).

Викентий был капитаном торгового судна, что может дать следы в морских архивах.

Моя проблема в том, что я не могу найти информации о точной дате рождения и месте. Или хотя бы откуда они прибыли. Известно лишь что на 1912 год ему было 44 ей 40
Прошу помочь, заранее всем спасибо и всех люблю!

Тема: Мари Викентий (Винченцо) Рафаилович
6.09.2025, 16:39

Заполняя анкету -

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Викентий (Винченцо / Vincenzo) Рафаилович Мари, итальянец, капитан торгового судна.
Родился около 1868 г., умер в 1930 г. в Таганроге.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Отцовскую линию (семья Мари).
Интересуют сведения о возможных братьях и сёстрах Викентия, а также дети, кроме известных Антонины и Ромуальда.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Таганрог, Ростовская область (Россия).
Возможное место рождения — юг Италии (предположительно Кампания, Апулия или Лигурия, т.к. фамилия встречается в этих регионах).
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Брак с Фелицией (Фелиция / Felicia, Felizia) Николаевной Де Мартино (урождённой De Martino).
Брак, предположительно, в Таганроге между 1890 и 1912 гг. (точной записи пока не найдено).
[q]
5. Сословие
[/q]

Мещане города Таганрога (подтверждено в посемейных списках 1912 г.).
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Супруга: Фелиция Николаевна Мари (урожд. Де Мартино), род. около 1873 г., умерла в 1952 г.

Известные дети:
Ромуальд Мари, род. 20 февраля 1894 г., значится в мещанских списках.
Антонина Викентьевна Мари (позже Шапранова), род. 18 марта 1912 г. в Таганроге.
Вероисповедание: римско-католическое (метрическая книга католической церкви Таганрога).
Викентий был капитаном торгового судна, что может дать следы в морских архивах.

Моя проблема в том, что я не могу найти информации о точной дате рождения и месте.
Или хотя бы откуда они прибыли. Известно лишь что на 1912 год ему было 44 ей 40