| PoGrinvi4uСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PoGrinvi4u (7)Тема: Личное дворянство 21.11.2025, 12:31
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 21 ноября 2025 1:03
Не очень ясно. В этой ветке точного ответа я не увидел. Некоторые говорят, нужно было подавать документы, другие нет. Казанский татарин (уроженец Тамбовской области), но проживал в Крыму. Фамилия Кудяков. По дружбе вписать дворянство?
|
Тема: Личное дворянство 20.11.2025, 23:08
karseral написал:[q] Поясните, это что и как?
[/q]
Простите, слово пропустил. Двоюродный прадед. В послужном списке за 1916 год указано вероисповедание- магометанен. Происхождение-крестьянин. Прапорщик
[/q]
Странно. Сомневаюсь что будет в МК указано. Надо смотреть фонды по городской думе, что по зачислении в те или иные сословия. Возможно там будет запрос. Также вероятно в РГИА, что-то может быть, если он действительно получил личное дворянство. Другой вопрос, что так резко могло случиться что из крестьян в дворяне. Вероятно просто ошибка, либо сын-внук некогда личного дворянина. Встречал такие записи, где дети и внуки личного дворянина мнили себя дворянами: поэтому их через раз в метриках записывали то дворянами, то крестьянами, на фоне того, что их отец и дед были купцами и на службе боле 25 лет.[/q]
По городу вряд ли что то найти возможно будет. Тк это все произошло без возвращения домой, я имею ввиду на службе все. А метрическую выписку я и ищу, поэтому и вопрос такой возник. Если подавали документы на личное дворянство, то подавали и метрическую выписку, я ее таким образом найти хочу что ли. А так да, 1915 год, начало службы, поступление в школу прапорщиков, в 1916 году-прапорщик, в 1917 «из дворян» , в 1919-1920 подпоручик в 24 года
|
Тема: Личное дворянство 20.11.2025, 11:09
karseral написал:[q] PoGrinvi4u написал:
[q] двоюродный крестьянин магометанен
[/q]
Поясните, это что и как?
[/q]
Простите, слово пропустил. Двоюродный прадед. В послужном списке за 1916 год указано вероисповедание- магометанен. Происхождение-крестьянин. Прапорщик
|
Тема: Личное дворянство 19.11.2025, 15:23
valcha написал:[q] KillerQuin написал:
[q] А как вообще не практике военные и гражданские чины соотносились?
[/q]
См. Табель о рангах https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B0%D1%85
KillerQuin написал:
[q] А как наоборот происходило?
[/q]
Наоборот не происходило.
[/q]
Будьте добры каплю помощи. Прадед двоюродный крестьянин магометанен в 1915 пошел на службу, в 1916 Киевская школа прапорщиков, в 1917 в краткой записки о службе он "из дворян". Достаточно быстрый способ получения личного дорянства, если оно конечно было. Вопрос. Если он подавал докуметы на личное дворянство, как обсуждалось выше, в списке докуметов должна была быть копия метрической записи? Можно ли найти эту метрическую выписку и, соответственно второй вопрос, куда обращаться. Не откажите в ответе
|
Тема: Школы прапорщиков 8.10.2025, 23:05
Здравствуйте всем! Будьте добры-5-я Киевская школа прапорщиков. Где искать ее? В Киеве нет, в РГВИА, как я понял, тоже нет. Интересуют именные списки. Прадед заканчивал ее в 1916-м
|
Тема: Ищем метрики в архиве 14.09.2025, 6:05
Здравствуйте, кто работал с метриками мусульман в ГА РК? Как к ним доступ дают? Может есть кто-нибудь кто помогает с работой с этими метриками?
|
Тема: Екатеринодар 12.09.2025, 21:46
Здравствуйте всем! Прошу совета в поиске человека родившегося в Екатеринодаре в 1903 году. Как я понимаю, для этого нужно просмотреть все метрики всех церквей за этот год? Можно ли как-то оптимизировать поиск? И есть ли в открытых источниках цифровые копии метрик края?
|
|
|