| Djin20 Анна Первых Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Djin20 (18)Тема: Дробновы 20.10.2025, 11:25
Известные мне братья и сестры моего прадеда Дробнова Антона Васильевича (на фото справа) Дробнов Алексей Васильевич 1890-1967 (на фото посередине), жена его Мария Владимировна 1895-1942 Дробнов Николай Васильевич 1904-1941 (на фото слева), жена его Анна Васильевна Терехова (Дробнова) Мария Васильевна 1889-? Последнее известное место проживания на 1940г: Донбасс г. Красный Луч Матвеева (Дробнова) Прасковья Васильевна 1902-? Последнее известное место проживания на 1940 г: Тульская область,ст. Бробрики (или Бобрики)
 |
Тема: Дробновы 16.10.2025, 12:03
Мой прадед Дробнов Антон Васильевич 1898 (с-цо Малый Мезинец Богородицкой волости Ряжского уезда)-1962 (г. Верхняя Салда Свердловской обл). Окончил 3 класса школы в 1910 году. В армии Временного правительства получил ранение в 1917 году. В 18м году вступил в Красную Армию. Служил на Южном фронте до 1922 года. Женился и выживал в своей деревне до вступления в колхоз в 31 году. После жизнь была ничуть не легче. Отправили поднимать другой колхоз в Сталинградской области. Не сложилось. Сын застудил уши и потерял слух, поэтому и вернулся. Выбивал место в школе глухонемых. Местный председатель своей дочери забрала дедово направление. Прадед собрался и всей семьей уехал в Кунцево к старшему брату Алексею, который к тому времени там работал сапожником. Устроился рабочим на завод № 95. И пристроил-таки сына в школу в г. Данков. К началу ВОВ ему исполнилось 43 года и содержал он жену и трое детей. Одна девочка умерла от воспаления легких. Прадед всю оставшуюся жизнь вспоминал ее. И следующую дочку назвал так же Раиса. Именно из воспоминаний Раисы я знаю прадеда не только по сухим документам. В 1941 году году прадед эвакуировался с заводом и семьей на Урал в город Верхняя Салда. Здесь, на базе действующего завода, выпускали детали к зениткам, танкам и сами боеприпасы. Из личного дела с завода видно, что Антон работал без выходных. Даже на похороны просил день в счет отпуска. Был награжден медалью "За доблестный труд в ВОВ 1941-45 г". Был назначен заведующим складом ГСМ (горюче-смазочные масла) и вступил в партию. Возвращаться из эвакуации не стал: хозяйство и дом были, а там комната в коммуналке. Научил сына столярничать и устроил его на работу. Нашел ему жену) Умер внезапно от гипертонической болезни На общем фото. Верхний ряд слева направо Семенова (Дробнова) Екатерина Антоновна (старшая дочь прадеда Антона), Ермолинский Степан Иванович (брат бабушки Яны жены Константина Антоновича), Дробнов Алексей Васильевич?. Нижний ряд слева направо: Дробнов Антон Васильевич, Дробнова (Ермолинская) Янина Ивановна (невеста), Дробнов Константин Антонович (жених), Дробнов Александр Антонович (самый младший сын Антона Васильевича)
 |
Тема: Дробновы 15.10.2025, 12:02
Мой дед Дробнов Константин Антонович 1926 (д. Малый Мизинец Ново-Деревенский район Крещенский с/с Рязанской области)- 1970 (г.В-Салда Свердловской обл). Инвалид 3 группы. Был глухой. Приобретенная глухота. Лишился слуха в 30-х годах, когда прадеда перевели в глухую деревню Серафимовичского района Сталинградской области в колхоз им. Кирова председателем с 1934-1937 г. по возвращению от туда прадед пристроил сына в школу глухонемых в город Данков. Звучит легко "пристроил" На самом деле, с этим связана целая не очень приятная история. Из-за этого прадед всей семьей и переехал в город Кунцево и устроился на завод. В эвакуации прадед научил сына столярничать. Дед и работал в деревообрабатывающем цехе в Салде. Мастерил мебель по-немногу. Женился в 1955 году на глухой женщине Ермолинской Янине Ивановне. Жили трудно. Ругались необычно- дрались. Кричать-то бесполезно. Тем не менее у них родилось двое детей. Здоровых, слышащих детей. Воспитывать их помогала вся семья: и прадед, и его другие дети. Умер от сердечной недостаточности внезапно.
 |
Тема: Дробновы 15.10.2025, 11:28
Еще маленькая порция. С сестрой и с друзьями
 |
Тема: Дробновы 15.10.2025, 11:26
И еще фото папы
 |
Тема: Дробновы 15.10.2025, 11:25
Еще Дробнов Владимир Константинович
 |
Тема: Дробновы 15.10.2025, 11:23
Дробнов Владимир Константинович
 |
Тема: Дробновы 15.10.2025, 11:07
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 14 октября 2025 14:00
Да, это племянник прадеда. Был эвакуирован с женой, дочерью и родителями с Кунцево с заводом 95 в 41 году. Уже из эвакуации он был призван в 1942 году. В Салде осталась его жена и дочь. Когда разрешили вернуться из эвакуации мой прадед остался, а свою комнату в Кунцево отдал Александре с Любой
|
Тема: Дробновы 14.10.2025, 12:01
АНКЕТА для создания фамильной темы по роду Дробновы.
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Мой папа - Дробнов Владимир Константинович 1957 (г. В-Салда Свердловской обл.)-2019 г. (г. В-Салда Свердловской обл) Родился и рос в городе Верхняя Салда.
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]
Отец отслужил в армии 1976-1978 гг в Карелии на границе. Бросил институт, чтобы обеспечивать сестру пока она не закончила школу, потом институт и не вышла замуж. А сам работал на заводе токарем, потом плавильщиком. В 90-е на заводе стало совсем тоскливо: зп задерживали или давали кастрюлями, лопатами и швейными машинками (кому повезло). Вся семья ждала каждый месяц ....пенсию бабушки. Потому что это были единственные живые деньги, которые не задерживали. Из того времени помню бесконечные макароны, да картошку. Папа тогда уволился с завода и уехал за деньгами на вахту на Север. А точнее город Нягань. Там в лесу стояла общага и цех, где папа и работал токарем, где и проработал с 1990-1994 год. Потом еще 3 года то тут, то там. в 97 году вернулся на завод и до пенсии там и работал
 |
Тема: Леонтьевы 9.10.2025, 11:57
Справа налево Есекова Мария Федоровна сестра деда Романцева Людмила Васильевна - племянница деда Романцева Зоя Федоровна - сестра деда Подруга Люды??
 |
Тема: Леонтьевы 9.10.2025, 11:39
Дед Леонтьев Иван Федорович справа. Слева Нил? или друг?
 |
Тема: Леонтьевы 9.10.2025, 11:34
Есекова (Леонтьева) Мария Федоровна ≈1933(д. Зеленая горка Копачевского с/с Калининской области предположительно)-1979(г. Геленджик)- сестра деда. Загадочная женщина. О ней мало что достоверно известно. Документы в Загсе не нашли даже на ее смерть.
 |
Тема: Леонтьевы 9.10.2025, 11:11
Дед Леонтьев Иван Федорович
 |
Тема: Леонтьевы 8.10.2025, 11:56
Романцева (Леонтьева) Зоя Федоровна 27.04.1928 (д. Зеленая горка Удомельского района Калининской области)-30.12.1996 (г. Верхняя Салда Свердловской области) сестра деда. От второго мужа родила дочь Людмилу Васильевну (1956-03.11.2024) и сына Сергея Васильевича (погиб от удара током на стройке в начале 90х). Документы получить на них не могу так как цепочка родства не полная (из-за справки о рождении деда). В загсе на словах сказали, что Зоя при разводе не меняла фамилию на девичью, однако, выходя замуж второй раз, в документах стоит девичья фамилия. А в записи о ее рождении стоит фамилия Левоньтева. На фото с подругами крайняя справа. Фото сделаны в 1949 году в г. Верхняя Салда
 |
Тема: Леонтьевы 8.10.2025, 11:28
Брат деда Леонтьев Нил Федорович 10.06.1924 (д. Зеленая горка Удомельского района Калининской области) -14.03.1986 (г.Верхняя Салда Свердловской области). Воевал. Был комиссован в связи с ранением. Всю жизнь хромал. Был женат после ВОВ. Развелся. Жена Леонтьева Августина. Умерла в 1998 году в г. Анапа. Есть дочь Людмила.
 |
Тема: Леонтьевы 8.10.2025, 11:11
Мой дед Леонтьев Иван Федорович (крайний справа) в годы ВОВ с друзьями
 |
Тема: Леонтьевы 7.10.2025, 12:03
Мой дед Леонтьев Иван Федорович родился 22.07.1921 в деревне Зеленая Горка Копачевского с/с Удомельского района Калининской области. Комиссован в 1944 году. Осколочное ранение в голову. Часть осколков удалили в г. Нижний Тагил Свердловской области. Остальные давали ему сильную головную боль. Это сильно повлияло на жизнь деда. Умер в 1981 году в городе Верхняя Салда Свердловской области. Его отец Леонтьев Федор Леонтьевич родился 14.02.1878 года в деревне Зеленцова горка (приход с. Маги) Михайловской волости Вышневолоцкого уезда. 8.02.1908 г. женился в с. Маги в статусе: младший писарь 8 батареи 28 артиллерийской бригады по "призыву" 88 пехотного Петровского полка. Можно ли, где-то получить более подробные данные о годах службы? Видимо, при службе и получил фамилию. Умер до ВОВ. Документы получить не могу, так как на деда не удалось получить справку о рождении. Не найдены актовые записи в Тверском архиве, и в Загсе области, и в Загсе района. Его отец Леонтий Артемьев родился в 1845 г. в деревне Почеп (приход с. Млево) Вышневолоцкого уезда. Далее Артемий Ефимов 1814 гр переведен семьей во вновь поселенную д. Зеленцова Горка в 1835 году Ефим Федорович 1787-1830 в д. Почеп Федор Иевлев 1759-15.02.1836 в д. Почеп Иов Логинов 1746-23.11.1780 в д. Почеп Логин Андреевич 1723-1798 в д. Почеп Андрей Иванов -1745 в д. Кожино? пс продолжение следует)
 |
|
|