Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dragonbird
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dragonbird

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dragonbird (2)

Тема: ✔Черниговская губерния/область
31.08.2025, 18:50

Shabanov1956 написал:
[q]
Ищу информацию о моих предках.
Нашел информацию о прапрапрадеде, Василии Кузьмине БУГАЕВе. Примерно он 1813 года рождения, женат на Марианне Стефановой (фамилию не знаю..)
Нашел всех их детей. Родился ВАСИЛИЙ а заштатном городе черниговского уезда Березне, был мещанином, что следует из дела о причислении к дворянству.
Однофамильцев в Чернигове много, но, никак не могу понять, являются ли родственниками. Подсказали на форуме, есть мк и исповедки по березне, но года слишком ранние.

Подскажите, где еще поискать-то можно? Или тупик? Рс же вроде, не сохранилось?
[/q]

Да, вот теперь точно - мы с Вами родственники. У меня есть фотогграфия (возможно, дагеротип) Василия Кузьмича и Марианны Степановны.

Тема: ✔Черниговская губерния/область
31.08.2025, 11:31

Shabanov1956 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 5 мая 2024 15:57

Может и есть связь, правда года очень различаются.
Василий Бугаев - 1810 года примерно
[/q]

Есть Василий Кузьмич Бугаев, военный медик, действительно около 1810 г.р., мой пра-пра-пра-прадед. Отец Георгия, Варвары, Анны, Александры, Марианны и Николая. Николай родился в 1837-м. О единственном потомке Николая (Борисе) известно много - это писатель и поэт Андрей Белый (р. 1880).

Конечно, необходимо проверить, тот ли это Василий Кузьмич Бугаев, которым Вы интересуетесь.