Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Julia_evt
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Julia_evt

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Julia_evt (4)

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.10.2025, 21:47

Tesa написал:
[q]
Сальников Павел Фёдорович
Родился в 1896 г., Пензенская обл., Нижнеломовский р-н, с. Лукина Поляна; русский; образование начальное; б/п; колхоз "Красный Партизан", (счетовод колхоза). Проживал: Пензенская обл., Нижнеломовский р-н, с. Лукина Поляна.
Арест. Н.-Ломовским РО ПП ОГПУ СВК 17 марта 1933 г.
Приговорен: 17 марта 1933 г., обв.: 58-10 # а/с агитация.
Приговор: предъявлено обвинение Реабилитирован 12 ноября 1997 г. прокуратурой Пензенской области Закон 91 г.
Источник: Пензенское общество "Мемориал"
Это не ваш родственник?
[/q]

Здравствуйте! Я ищу информацию, кто был председателем колхоза в с. Лукина Поляна Нижеломовского района Пензенской области. Подскажите, пожалуйста, где можно найти данную информацию? Я обращалась во все архивы, администрацию. Ни у кого нет интересующий меня информации 😔

Тема: Улановы
5.10.2025, 17:40

Здравствуйте!
Ищу предков и родственников Улановых из с. Конь-Колодезь Хлевенского района Липецкой области (с. Конь-Колодезь Задонского уезда Хлевенской волости Воронежской губернии).

Мне известны следующие родственники:
Моя бабушка - Уланова (девичья фамилия) Мария Ивановна, 1943 г.р.
Мой прадедушка - Уланов Иван Семенович, 1914 г.р.
Моя прабабушка - Уланова Татьяна Афанасьевна, 1913 г.р.
Мой прапрадедушка - Уланов Семен Павлович
Моя прапрабабушка - Уланова Варвара Иосифовна
Мой прапрадедушка - Уланов Афанасий Петрович, 1885(1887) г.р.
Моя прапрабабушка - Уланова (девичья фамилия неизвестна) Евдокия Яковлевна, 1887 (1888) г.р.

У Улановых Семена Павловича и Варвары Иосифовны было 6 детей:
1. Мой прадед - Иван,
2. Николай,
3. Митрофан,
4. Александр,
5. Василий,
6. Надежда.
Они все уроженцы с. Конь-Колодезь.

Тема: Улановы
5.10.2025, 17:29

tim0721 написал:
[q]
Светлане Улановой
По Вашей теме есть Уланов Василий Лукьянович уроженец Воронежской губернии,Задонского уезда с.Конь -Колодец был восприемником в метрической книге Казанской церкви с.Промысловка Астраханского уезда Астраханской губернии в 1896 году,кстати там проживали и другие представители фамилии Улановых .ДА и сейчас наверное живут
[/q]

Здравствуйте!
У меня много родственников с фамилией - Улановы из с. Конь-Колодезь Хлевенского района Липецкой области.

Тема: РОССИЯ. ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.09.2025, 14:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где захоронен мой прадед - Уланов Иван Семенович 1914 г.р. Он рожден в с. Конь-Колодезь Хлевенского района Липецкой области. На портале «Память народа» нашла информацию, что мой прадед погиб в январе 1943 в х. Михайловском Воронежской области. Так же я нашла у моей бабушки копию извещения, в котором так же указано, что Уланов Иван Семенович погиб в х. Михайловском Воронежской области 14.01.1943 г.
Получается, это Лискинский район Воронежской области.подскажите, пожалуйста, где захоронен мой прадед?