| KosoweckiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kosowecki (17)Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 7.12.2025, 3:11
ygv написал:[q] Kosowecki написал:
[q]
ygv написал:
[q]
Kosowecki написал:
[q]
Здравствуйте! А в исследователю в РГАСПИ выдадут дело, если его часть до 75 лет, а другая после? Могут только дать доступ к первой части или вообще не дадут?
[/q]
Что Вы называете «дело»? В РГАСПИ дела персональные и на номенклатуру, в основном…
[/q]
Извиняюсь, личное дело члена партии
[/q]
Кандидатские дела и по вступлению в партию-в региональных архивах / отделах новейшей / соц.- полит.истории. В РГАСПИ-учётные карточки и анкеты обмена п/б и переписи.[/q]
Я нашёл это личное дело на сайте ГИС УИАД. Там так и написано личное дело такого-то такого-то. А опись называется - личные дела на руководящих сотрудников номенклатуры УК КПСС (фонд фонд 17, опись 100). Может я что-то путаю, но пишу точно также как и там. Но, возвращаясь к изначальному вопросу, может ли исследователь доступ к делу, а точнее к одной из его частей, если одной части более 75 лет, а другой 75 лет.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 6.12.2025, 23:03
ygv написал:[q] Kosowecki написал:
[q] Здравствуйте! А в исследователю в РГАСПИ выдадут дело, если его часть до 75 лет, а другая после? Могут только дать доступ к первой части или вообще не дадут?
[/q]
Что Вы называете «дело»? В РГАСПИ дела персональные и на номенклатуру, в основном…
[/q]
Извиняюсь, личное дело члена партии
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 6.12.2025, 22:10
Здравствуйте! А в исследователю в РГАСПИ выдадут дело, если его часть до 75 лет, а другая после? Могут только дать доступ к первой части или вообще не дадут?
|
Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ 26.11.2025, 16:59
Здравствуйте! Как можно найти личное дело, если я знаю ФИО, но точной даты смерти не знаю(только год и место известно)? Из старых справок бабушки нашёл личное партизанское дело прадеда, там информации было не много. Ещё знаю, что вступил в партию в Одессе, год не знаю, но биография в деле начинается с 17 года, и партийности до революции не было, так что в 17 скорее всего вступил. Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 29.10.2025, 19:07
САХА написал:[q] Добрый день?? По завещанию, также как и по уголовному делу без точных дат искать бессмысленно. А уж без привязки к местности подавно.
Якут
[/q]
Здравствуйте! Понял Вас, известны только крайнее даты дел, местность тоже известна, только по уголовному делу может быть два варианта, так как проживал род в двух разных сёлах, а в заголовке только фамилия. Так что лучше уже заказать всё в РГИА, так как даты начала дел неизвестны. Спасибо Вам!
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 28.10.2025, 5:50
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 октября 2025 4:04
Просмотрел ещё ЦДИАК, Рябченко-Волковинских, к сожалению, не нашёл. Может же в принципе такое быть, что дело о дворянстве есть в единственном экземпляре только в РГИА? И всё-таки хотел узнать от Вас совета по завещанию и уголовному делу. Есть ли смысл искать эти дела по ДАХмО, или уже легче заказать в РГИА? Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 28.10.2025, 0:14
Здравствуйте! Хотел поинтересоваться по дворянскому делу в ДАХмО. В РГИА нашёл дворянское дело на Ра(я)бченко-Лазарин-Плюшко-Волковинских, которые потом разделись на три рода, в фонде 230 ДАХмО не нашёл своих Рябченко, но были Плюшко. Может там и будут Рябченко, так как в РГИА там дело сразу на три рода.Также нашёл в РГИА дело о признании недействительным духовного завещания, есть ли какие-то фонды в ДАХмО, где можно найти это завещание? И снова же в РГИА нашёл уголовное дело дворянина из пятого уголовного департамента сената, также хочу понять, где можно это всё поискать? Заранее Всех благодарю за ответы!!!
|
Тема: РГИА - общие вопросы по разделу 27.10.2025, 23:16
Здравствуйте! Ищу оцифрованные копии нескольких дел в РГИА. Не подскажите есть ли они, первый раз работаю по этому архиву, не знаю где смотреть. Также в самом нижнем деле на их сайте указано количество страниц, может это указывает на то, что оно оцифровано? Фонд 1343 оп 18 д 3616: Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Рабченко-Лазарин-Плюшко-Волковинских. По Подольской губернии. Фонд 1364 оп 9 д 590: Гражданский кассационный департамент Сената. 1913 г. О признании недействительным духовного завещания П.Ф. Рябченко-Волковинского, составленного на имя М.П. Радшевской, О.П. Худенко-Волковинской и А.П. Косовецкой, помимо прямых наследников И. и В. Павловых Рябченко-Волковинских Фонд 1345 оп 238 д 570: Пятый (уголовный) департамент Сената. О дворянине Косовецком.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 11.10.2025, 14:12
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 11 октября 2025 1:36 Нужны мне православные МК, понял Вас. В принципе примерные года знаю, придётся делать запрос в ДАВиО, если нету других вариантов. Благодарю!
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 10.10.2025, 21:31
Здравствуйте! Никто не знает ли где можно найти оцифрованые метрические книги по местечку Райгород, Гайсинский уезд за 1890-1900?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 9.10.2025, 19:57
Здравствуйте! Ищу запись о рождении дедушки, он родился 1929 в селе Галица, никак не могу найти его. В книге 1927 ещё написано село Галица, а начиная с 1928 Кагарлыки, хотя архивом дела проиндексированы селом Галица. Видел, что не раз меняли название села, но ещё знаю то, что в том же Нежинском районе, где и Галица, было другое село Кагарлыки, которое находится в абсолютно в другом месте района. Может это совсем не книга Галицы, а тех Кагарлыков? Помогите, пожалуйста, если кто-то знает об этой ситуации.
|
Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии 7.10.2025, 15:04
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 7 октября 2025 13:18 По открытым спискам Смоленского архива, к сожалению, нету Милославичей. Даже не знаю с чего начать, но есть одна версия с тех дел, которые Вы выше перечислили. Мой предок Лука Евсигнеевич Сигеев, в 2195-1-45 есть Прокоп Сигилевич, думаю, что это может быть патроним, и это может быть дядя моего предка. А так мне бы найти именно семью Луки, так как я хотел узнать откуда его жена или хотя бы её фамилию(единственное мне говорили родственники, что может быть девичья фамилия Сигилайтис, но они в этом далеко не уверены), потому что в Киевских метриках нету никак о них упоминаний, кроме рождения детей, и думаю, что они могут оба быть с одной деревни. Потом после нахождения этой информации можно уже будет перейти на ревиские сказки.
|
Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии 7.10.2025, 12:40
dobby написал:[q] Kosowecki Здравствуйте, по идее сведения о переезде Ваших предков должны быть отмечены в документах волостного правления - посемейных списках, книгах учёта выданных паспортов. Но, увы, документов этого волостного правления в НИАБе нет.[/q]
Понял Вас, жаль, а есть ли ещё какой-либо вариант найти информацию о их переезде?
|
Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии 7.10.2025, 0:56
Здравствуйте! Мои предки переехали из Могилевской губернии, Климовичский уезд, Милославская волость, деревня Лядешня в город Киев примерно в 1897-1902. Из того прихода не сохранилось ни одной метрической книги. Можете, пожалуйста, подсказать, где лучше поискать записи о их переселении? Заранее благодарю!
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 19.09.2025, 18:34
Здравствуйте! Ищу оцифрованные метрические книги Летичевского костёла за 1870-1875 года (и более ранее записи, если таковые имеются). Хотелось бы найти записи о рождении сестёр прабабушки и также запись о браке её родителей. Родилась она сама в 1900, но все её сестры были намного старше её (25-30 лет примерно). Родилась она с фамилией Стржалковская (девичьей фамилии матери не было в записи о рождении), родителей звать Иосиф и Мария, а сестёр Юзефа и Елизавета. Если у кого-то имеется доступ к книгам или информация, где есть оцифрованные копии, то прошу сообщить. Всех заранее благодарю!
|
Тема: Хмельницкий архив 26.08.2025, 12:56
Здравствуйте! Ищу запись о браке своих родственников в смт Волковинцы, Хмельницкая область за 1923-1924 года. Перерыл оцифрованные документы в фонде Р-6442, ничего не нашёл. Только в деле номер 60 была одна из частей записей из Волковинец за 1923. Если есть хоть какая-то информация где эта запись может находится, то прошу проинформировать. Возможно, следует напрямую обратится в архив. Хочу понять сохранилась ли запись вообще, если я не нашёл её в фонде Р-6442. Заранее Всех благодарю!
|
|
|