Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaKar93, Октябрьский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaKar93

Елена Карманова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ElenaKar93

Тема: Гонтюревы
9.09.2025, 12:48

Leontiya написал:
[q]
РГИА
Шифр
Ф. 577 Оп. 26 Д. 2174
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Заиончковской Е.М. сельца Гонтюрева. (Орловская губ.) 6 октября 1876 г. - 14 марта 1877 г.
Крайние даты
6 октября 1876 г. - 14 марта 1877 г.
[/q]

Здравствуйте. Нашла это дело, а как то его прочитать можно?

Тема: Помощь в поиске в Оренбургском архиве
9.09.2025, 7:44

Здравствуйте. Прошу помочь в архиве Оренбурга с поиском свидетельства о рождении моей бабушки. Спицына Мария Алексеевна. 16.05.1928 года рождения. Родилась в селе Матвеевка. Родители Алексей (сирота). У него было много братьев и сестер родных. Мама скорее всего Александра Константиновна Блинова. Была старше супруга.

Тема: Кармановы
8.09.2025, 10:26

Ilyina_Veronika написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о КАРМАНОВых из деревень Башкортостана - Костеево Бакалинской волости и Идяш-Костеево Шаранской волости, конкретно потомков КАРМАНОВа Амоса Андреевича 1867 г.р. и КАРМАНОВой Александры Георгиевны. У них было 7-8 детей, один из них мой пра-прадед КАРМАНОВ Василий Амосович. Может быть, с кем-то найдёмся)
Заранее благодарна!
[/q]

Здравствуйте. У мужа родственники с Костеево: Кармановы, Шокуропы и Поповы

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
5.09.2025, 15:11

irfir написал:
[q]
ElenaKar93
Вас запутал ИИ. Если смотреть не расшифровку, а саму метрику, то видно, что фамилия не Басманов, а Баскаков.
Ксения родилась в 1849 году у государственного крестьянина Ильи Данилова и Евдокии Климоновой.
В поздних метриках указана их фамилия - Баскаковы.
[/q]

Я сейчас в метриках нашла Басканов. Запутанная история

5.09.2025, 8:58

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Нашла информацию о своем предке Басканов Илья Данилович 1806гр. Умер 02.05.1866. Проживал в с.Воздвиженка Оренбургской области. Имел дочь Ксению Ильиничну. В замужестве Тырина. Наткнулась на информацию, что был казаком. Вопрос: во время поиска не нахожу ничего о нем никакой информации, только дата смерти. Как такое возможно? Не рождение, не рождение его детей, не браков. Пересмотрела по поиску всю Оренбургскую область.

Тема: Гонтюревы
4.09.2025, 11:18

Поиск веду по роду ГОНТЮРЕВЫ
Заполняя анкету -
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Мой дедушка Никита Никитич (1841гр).
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Село Воздвиженка Пономаревского района Оренбургской области
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился,
должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Мои предки проживали в селе Воздвиженка Пономаревский район Оренбуркской области.
У главы семейства Никиты Гонтюрева было 4 детей (на данный момент сколько мне известно): Никита, Елисей, Иван, Козьма.
Мой дедушка Никита Никитич (1841гр) был женат на Анне Никитичне (1841гр).
Имели общую дочь Ксению (1870-30.04.1913).
Первый брак был у нее с Филиппом Григорьевичем Павловым где родились Матрона и Захар.
Второй брак был уже с моим дедушкой Семеном Козьмичом Тыриным. В браке родилось 6 детей.
В моем древе есть записи родословной Гонтюрев, которую потихоньку пополняю.

Тема: Спицын
4.09.2025, 8:51

Здравствуйте. Ищу своих родственников которые проживали в селе Матвеевка Оренбургской области. Моя бабушка Спицына Мария Алексеевна 16.05.1928гр. Их в семье было 4детей: Юра, Владимир и еще дна девочка. Её мать (Блинова) Спицына Александра Константиновна. Отец Спицын Алексей. У него было очень много родных братьев и сестер. Удалось найти только свидетельство о смерти Марии Алексеевны. Больше ни какой информации нет.

Тема: Блиновы
4.09.2025, 8:43

Здравствуйте. Ищу зацепку. Моя прабабушка Блинова Александра Константиновна. Примерный год рождения 1880-1915 (точного диапазона не знаю) Проживала в селе Матвеевка Оренбургской области. Она была старше своего супруга. Супруга звали Алексей Спицын. Когда они поженились они воспитывали его родных братьев и сестер. Знаю, что женили их специально из-за детей, так как он были сиротами

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
4.09.2025, 7:30

Здравствуйте. Мсеня зовут Карманова Елена. Ищу своих родственников, которые проживали в Бугульминском уезде Оренбургской губернии в деревне Фоминовка.

Ищу: Прасковью Спиридоновну Попову в замужестве. Её супруг Попов Петр Петрович 1900 гр. У них были дети Иван, Елена, Василий. Знаю, что умерла где-то в 11.02.1970 годах.
Попова Петра Феодотовича (Федотович) 1878гр. Его жену Александру Фоминичну Жилину 05.04.1877 года рождения. Мне бы ее дату смерти.
Попов Феодот ничего не знаю о нем.

Обращалась в загс. Нашли только Петра Петровича. Вела так же поиски самостоятельно по метрическим книгам. Так нашла Александру Фоминичну и ее предков

Тема: Попов
4.09.2025, 6:46

Дочь Елена, справа жена Петра Петровича Прасковья Спиридоновна. На коленках дети Елены моя мама Валентина и её брат Владимир

3.09.2025, 9:24

Past-Discoverer написал:
[q]
ElenaKar93

Приемная дочь ея Фекла Кузмина Тырина

[/q]

странно, я так понимаю что на тот момент родители были живы.

3.09.2025, 7:31

Здравствуйте. Встречаю у своих родственников записи о детях. Например, что они придворные. Или допустим моя родственница пристроенная. Как можно это понять? Кем они тогда для них были

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
2.09.2025, 18:52

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с именем жениха

Тема: Быковы
2.09.2025, 9:47

Брат Петр

2.09.2025, 9:43

Мария Митрофановна Быкова (девичья Огородникова). Была женщиной небольшого роста

2.09.2025, 9:42

Валентина Семеновна Быкова ( в замужестве Доровко)

2.09.2025, 9:41

Александр Семенович Быков и друзья Николай и Василий

2.09.2025, 9:41

Александр Семенович Быков и скорее всего дед Митрофан Огородников

2.09.2025, 9:40

Александр Семенович Быков

2.09.2025, 9:39

Александр Семенович Быков с женой Еленой Петровной Поповой. С левого края

2.09.2025, 9:38

Елена Петровна и супруг Александр Семенович Быков

2.09.2025, 9:37

Елена Петровна с подругами. Они учились в Мензелинске на зоотехника

2.09.2025, 9:36

дочь Попова (в замужестве Быкова) Елена Петровна

2.09.2025, 9:35

Брат Иван Петрович

2.09.2025, 9:34

На скамье с права с краю

2.09.2025, 9:33

Петр Петрович Попов. Фото где он постарше было сделано в Москве декабрь 1958 года.

Где много людей он сидит на скамье с правого края

Фото военного это его брат Иван Петрович

Тема: Самарская губерния
1.09.2025, 21:43

Самарская губерния

Fert написал:
[q]

ElenaKar93 написал:
[q]

Вот что нашла. Получается это его первая жена. Не могли пожалуйста понять что про невесту написано. Только поняла Дмитрий Иванович
[/q]

Д Чиркова кр. Дмитриева Ивана дочь Татьяна, православная, первым браком -21 и 2 мес.
[/q]

Получается она Татьяна Дмитриевна?

1.09.2025, 21:35

Самарская губерния
Вот что нашла. Получается это его первая жена. Не могли пожалуйста понять что про невесту написано.
Только поняла Дмитрий Иванович. Дочь Татьяна получается. Деревня Чиркова? Первый раз о такой слышу

1.09.2025, 20:48

Самарская губерния

Здравствуйте. Пролистала книгу с 1892-1900 года в поисках бракосочетания Михаила Евдокимовича Быкова и его Жены Анны Алексеевны с Александровская волость Бугульминского уезда Самарской губернии деревня Екатериновка и не нашла запись. Хотя их первый сын родился в 1901 году. Есть шанс что их могли расписать в другом месте,а не в этой деревне?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
1.09.2025, 11:22

Здравствуйте. Не могу разобрать отчество невесты. Авдевна?