Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  AlinaKorsakova, Могилев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlinaKorsakova

Алина Корсакова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlinaKorsakova (4)

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
27.08.2025, 21:18

Здравствуйте. Не могу создать дерево - отображается белый лист. Скрин во вложении. Браузер у меня хром, но пробовала и Internet Explorer. Ничего не меняется. Помогите пожалуйста.

Тема: Могилевская губерния - выкупные дела (РГИА, СПб – Ф.577)
26.08.2025, 23:00

Здравствуйте. Пересматривала сейчас опись 1 к фонду 2014 НИАБ с выкупными делами по Могилевской губернии, и встречались общие дела о переселении крестьян - "ведомости о переселенческом движении крестьян". Подскажите в таких делах может быть какая-то полезная информация? Например о переселении крестьян внутри уезда из деревни одной волости в деревню другой?

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
26.08.2025, 20:02

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 24 августа 2025 2:36

Все ясно. Спасибо. Сообщение о том, что могут быть ошибки видела. Просто думала, что ошибки, это скорее будут опечатки или отсутствие каких-либо приходов. В любом случае, спасибо за ваш труд.

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
23.08.2025, 22:35

Здравствуйте!

На форуме указано, что сохранились следующие метрические книги по Могилевскому уезду Могилевской губернии:

*** Православные приходы уезда:
Павловичский (1887 -- 1899) <2> // НИАБ Ф.2301.Оп.8
Павловичский (1899 -- 1921) <7> // НИАБ Ф.2301.Оп.12

Я пересмотрела все описи фонда 2301, которые есть на официальном сайте НИАБ (8 и 10 в том числе) и не нашла в них ни одного упоминания о Павловичском приходе. Хотя здесь указано и количество дел и номера описей. Это ошибка на форуме или я что-то делаю не так. Мне бы очень хотелось найти эти дела.