Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katyuwka, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katyuwka

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katyuwka (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
8.08.2010, 1:48

Здравствуйте, пан Wojciech.
Списки нашла на ОБД-мемориал.
www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/007/058-A-0089798-0001/00000353.jpg
Там много сканированных документов ссылки с 001.jpg до 449.jpg

1) Значит Грачев К.М. точно должен быть похоронен на Раковецком кладбище или это все тоже предположительно? НА самом кладбище есть имена известных солдат? И как на нем найти могилы советских солдат? А не подскажите, где находится администрация города и как там можно увидеть списки? И еще, нет ли у Вас ссылки на подробную карту Кракова, желательно на русском языке. (Просто я на следующей неделе буду проездом в Польше, причем не так далеко от Кракова. Так что хотелось бы воспользоваться случаем и зайти на могилу)

2) У Вас есть фотографии меморила с кладбища в д. Łężyce? Жаль, что доехать туда не получится, слишком далеко.

Спасибо за помощь в расшифровке польско-немецких названий, сама бы я врядли смогла решить такую головоломку, тем более, что даже в самих документах названия улиц указаны неправильно.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
6.08.2010, 12:30

Здравствуйте, пан Wojciech. Я пытаюсь найти захоронения своих прадедов в Польше.

Грачев Константин Михайлович 1910г.р.
Дата смерти 28.01.1945
Дата и место призыва: Волоколамский РВК, Московская область, Волоколамский район
Причина выбытия: умер от болезни (умер от отравления) (там достаточно много документов с разными данными)
Место рождения: Ярославская область, Сусанинский район, дер. Межаково (также встречаются варианты Московская область и дер. Межнова, но насколько я знаю, правильным является первый.)
Последнее место службы:427МП
Воинское звание: сержант (в ipc.antat.ru - рядовой)
Госпиталь: 63 ЭП
Место захоронения: у меня есть 4 варианта
1) г. Краков, ул. Дугла (надписи неразборчивые) аллея Словацкого, братская могила (http://www.obd-memorial.ru )
2) Краковское воеводство, Краков,ул.Прондоты.(Раковецкое воинское кладбище.) (http://www.ipc.antat.ru )
3) п. Кросненское, Дукля, ул. Почтовая (это я сама искала, название вроде похоже, но в списках захороненных на другом сайте я нужной фамилии там не нашла)
4) г. Краков, ул. 2я Люблянская, но при этом 60км от города. (этот адрес был у бабушки)

Свистунович Платон Ильич 1906г.р.
Место рождения:Смоленская область, Ярцевский район, д. Суетога
Звание: рядовой Должность: стрелок
Дата и место призыва: 01.11.1944, Городищенский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Городищенский р-н
Место службы; 316 Гв.сп, 102 Гв.стр.Hовгородско-Померанская див.
Причина выбытия: убит (погиб в бою)
Дата: 02.04.1945
Место захоронения: Польский коридор, д.Пустковицы (Сев Зап окраина). Я так понимаю, что сейчас это Подкарпатское воеводство
д. Пусткув, гмина Дембица. (Только в списках захороненных я его там тоже почему-то не нашла)

Буду очень благодарна, если сможете помочь еще какой-то информацией. Заранее спасибо.