| DaryakaraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Daryakara (2)Тема: Молдавские, румынские, бессарабские имена и фамилии 16.08.2025, 0:12
Elena N написал:[q] Tata 777 написал:
[q] И там не только эти фамилии, похожи на молдавские/румынские, но и другие. К примеру, Мариан, Кучмагра (в 1796, кстати Кучмагра писался как Кушмагра), Джосан, КАРАБУН, Борик, Громыш, Мырза, Гнатыш, Солонар, Уретий.
[/q]
Джосан - просто "житель Нижней Молдовы". С Кучмагра, КАРАБУН, Мырза, Солонар, Урекие вроде бы можно разобраться. А вот Громыш и Гнатыш - вряд ли румынского происхождения.
[/q]
Здравствуйте! Вижу, что вы упомянули фамилию Карабун, о которой я бы хотела узнать больше. Вы что-то знаете?
|
Тема: Молдавские, румынские, бессарабские имена и фамилии 16.08.2025, 0:07
Всем привет! Видела, что в этой ветке пару лет назад всплывала моя фамилия, о происхождении которой я пытаюсь узнать побольше. Фамилия Карабун. Родилась я сама на Полессье в Беларуси, дед родом из деревни рядом с городом в котором я родилась, никакой информации о прародителях у меня, к сожалению, нет. Может у кого-то есть какая-то информация? Была бы рада узнать что-то новое о происхождении своей фамилии и о том, что она может значить. Спасибо тем, кто ответит!
|
|
|