| AdataXСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AdataX (1)Тема: Елгин 15.08.2025, 15:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Елгин Иван Александрович 1913 года рождения Есть противоречия в документах по месту рождения:
1. Украинская ССР, Черниговская обл., Новгород-Северский р-н, с. Чайкино
2. Украинская ССР, Черниговская обл., Гремячский р-н, с. Чайкино
3. Восточно-Казахстанская обл., Зыряновский р-н, Путинцовский с/с
4.Зыряновский р-н Алтайский край
5. Призван из: Гремячский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Гремячский р-н. либо Ленинск-Кузнецкий ГВК в 1942 году
Воинские звания: старший сержант, рядовой, старшина (по разным документам).
Упоминания о службе в:
954 стрелковый полк
194 стрелковая дивизия
4 гвардейская воздушно-десантная бригада
48 армия
Место захоронения: Польша (Белостокская обл., Чижевский р-н, д. Любеево-Старе; указано, что похоронен в Польше).
В документах о потерях указана жена — Феодосья Никитична (если я правильно прочитал). Есть адрес: г. [Ленинск-Кузнецкий], переулок Ледниковый/Ледниковий/Ледниковский, дом 6. Точного названия улицы не понял. Возможно, сейчас это улица Ледяная (или же была переименована).
В донесении о потерях также указана жена-вдова (тот же адрес) и ФИО, которое, к сожалению, не могу разобрать.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
6. Умер 28.08.1944 Удостоен Орденом Красного Знамени Номер документа: 444/н Дата документа: 02.08.1944
|
|
|