| ElovkaSmirnovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElovkaSmirnov (7)Тема: с. Бражино 17.08.2025, 17:47
>> Ответ на сообщение пользователя Mila Mudrenova от 14 апреля 2025 17:10
Здравствуйте. Подскажите, возможно знаете, почему название хуторов Богдановские? Когда их продали? Один из хуторов принадлежал моему прадеду Петру Фёдоровичу Смирнову и его брату Андрею Фёдоровичу Смирнову. В Бражино жила сестра двоюродная, Ирина Яковлевна Савченко, работала после войны учительницей. Похоронена в Бражино.
|
Тема: д. Бахарева( Бахаревские хутора)Озерищенская волость 16.08.2025, 11:27
>> Ответ на сообщение пользователя Mila Mudrenova от 15 августа 2025 15:44
Спасибо. Вероятно наш родственник! Как же меняются фамилия!!! Возможно купил землю не прадед с братом, а их отец. Но, возможно, земля на имя брата была оформлена. У матери узнаю отчества прадеда.
|
Тема: д. Бахарева( Бахаревские хутора)Озерищенская волость 16.08.2025, 11:17
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 15 августа 2025 11:12
Прикрепил файл, в перекрестье хутор на котором жил мой прадед Смирнов (Богданович) Стефан, женат был на местной, Гусевой. В колхоз вступил добровольно, как только основали, т.к. опасался раскулачивания. Переселились в Еловку. Дом перетащили.
 |
Тема: д. Бахарева( Бахаревские хутора)Озерищенская волость 16.08.2025, 10:41
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 15 августа 2025 11:12
Расписали очень понятно. Спасибо. Моих с полигона выселели принудительно. Бахаревские хутора. Многие дома разбирали и перевозили, моим этого сделать не позволили. Именно в их доме, по словам бабушки, основали штаб полигона. В Дорогобуж переселиться не позволили. Поселились в Починке, который между Починком и Еловкой у тёщи. Фамилия прадедушки Сарначенков (Сырняченков) Стефан (с ними жил брат, после выселения в Сафоново поселился), оба родом из Витебской губернии, прабабушка Комиссарова Варвара. Бабушка Сарначенкова (Смирнова) Любовь Степановна. Всех Стефанов переписали на Степанов. Смирнов - Богданович Пётр с братом, родом из города Вильно, он изначально не был крестьянином, но купили землю в Столыпискую реформу. Дом был между Татаркой и Ольховцем, ближе к Татарке. Территория Сергеевки под полигон не попала, почему её выселили? В войну деревни уже не было.
|
Тема: д. Бахарева( Бахаревские хутора)Озерищенская волость 14.08.2025, 19:04
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 14 июня 2022 13:20
Моя бабушка Смирнова Любовь Степановна родилась в районе Бахарева, или Бахоревских дач, сам точно не знаю, до выселения. Её родителей принудительно выселили когда полигон организовали. Как я понимаю Сырняченков Василий её дядя, оба с Витебской губернии. Но у него было фамилие Сарначенков. Описка? Мать бабушки Комиссарова Варвара, с Лукино, которое рядом со Старосельем, на другом берегу Рясны. Дедушка Смирнов Иван Петрович. Родился в Мясниках. Мать Гусева из Староселья, похоронена в Еловке. Отец Пётр Смирнов - Богданович, землю купил от Татарки до Еловки и Малого Починка. Купчия хранилась очень долго, даже после войны, по словам моей матери была, на фамилие Богданович. Но фамилие прадедушки Смирнов. Родом из Вильно. Были дома у его родителей в Питере и Москве.
|
Тема: д. Следова 14.08.2025, 18:28
>> Ответ на сообщение пользователя Украинец от 22 апреля 2020 23:40
Бузыков Абрам - Бузанов Абрам.
|
|
|