Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katerina2410, Липецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katerina2410

Косых Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katerina2410 (11)

Тема: Село КРИВКА Усманского уезда
7.11.2025, 14:33

Здравствуйте! У кого-нибудь сохранились старые фото Кривки и его жителей? может школьные альбомы и тп?

Тема: Лавровы
2.11.2025, 15:03

Здравствуйте! Ищу информацию о семье Лавровых из с. Сухая Лубна Липецкого района Липецкой области.
В 1930-е часть семьи (Емельян Парфенович с семьей) были высланы в Уфу

Тема: Вопросы / Ответы
31.10.2025, 11:37

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как создать географическую тему (с нужным мне селом). Полазила по ссылкам и там только про создание фамильной темы...

Тема: Дружинины
29.10.2025, 15:31

druzhininfiergold86 написал:
[q]
1
[/q]

Это вы наверное запрашивали всю ветку восстановить? Если не секрет, сколько стоит?

И видимо я нашла место пересечения наших ветвей))) у вас есть Ермил (в справке 691т/4г). а У меня есть прапрадед - Прокопий Ермилович. Когда он родился и умер я не знаю, пока докопала только до того, что в 1894 у него родился сын - Павел Прокопьевич. Но по датам примерно сходится с вашими)))) На неделе смогу прислать данные по ним, что у меня есть)

3.10.2025, 15:48

druzhininfiergold86 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Katerina2410 от 19 сентября 2025 9:42

я боюсь что если родственники, то очень далекие, надо выше искать возможно там выше будут пересечения
[/q]

Чтож, если у меня появится информация (пересечения) - поделюсь)
Кстати, а в вашей семье не сохранились старые фото в Кривке? может школьные альбомы 1940х-1970х?

19.09.2025, 9:42

>> Ответ на сообщение пользователя druzhininfiergold86 от 15 декабря 2024 19:28

Здравствуйте! Девичья фамилия моей бабушки (Веры Павловны 1939 г.р.) - Дружинина. Она тоже из с. Кривка. Я заказала в архиве справку о рождении её старшего брата (так как доподлинно не известно было, как звали их родителей), а потом и справку о браке родителей. Может поможет вам) Детей Павла и Веры звали - Антон, Михаил, Николай, Анна (Она у вас на фото памятника есть), Елизавета и Вера. Это те, которые нам точно известны.
Если у вас есть какая-либо информация и для меня - буду рада, если вы поделитесь))
Кстати, а по какой форме вы сделали запрос, что в ответ вам прислали целый список детей и родственников?

Тема: Ищу любую информацию - помогите найти
19.08.2025, 14:39

Sielen написал:
[q]

Katerina2410 написал:
[q]

Здравствуйте! Может кто подскажет, как действовать в данном случае - читала дело своего репрессированного прадеда и в нем указано место рождения - Западная обл., Ляпидевский р-н, с. Каменка. Но такого района (Ляпидевского) не существовало... может кто-нибудь сталкивался с таким? как найти данный район?
[/q]

Предположу, что речь идет про село Каменка, Лебедянский уезд, Тамбовской губернии. Сейчас Каменка
Краснинский район, Липецкая область.

Предполагаю, исходя из того, что Березнев жил в Липецке. Вы же его ищите?
[/q]

Да, ищу его. Однако он много, где жил и Липецк - это крайняя точка (откуда его арестовали), так что, к сожалению вряд ли он оттуда(((

19.08.2025, 14:37

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 18 августа 2025 15:30

Извините, не могу найти, как ответить сразу нескольким людям)))
Я смотрела на сайте про репрессированных - там данные из книги памяти - там такие данные. А также я работала в самом архиве с личным делом, где были данные - протоколы допроса и тд... там подчерк нормальный (не корявый) и Ляпидевский прекрасно читается(((

18.08.2025, 14:59

Здравствуйте! Может кто подскажет, как действовать в данном случае - читала дело своего репрессированного прадеда и в нем указано место рождения - Западная обл., Ляпидевский р-н, с. Каменка. Но такого района (Ляпидевского) не существовало... может кто-нибудь сталкивался с таким? как найти данный район?

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
18.08.2025, 10:57

romanvm написал:
[q]

Katerina2410 написал:
[q]

Здравствуйте! В справке из архива (по метрическом книгам) рядом с фамилией написано кр.ж - что это? крестьянская жена?...
[/q]

Здравствуйте. Вы бы выложили скан справки, что бы понять что и как конкретно написано, а так можно долго гадать на кофейной гуще.

[/q]

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
14.08.2025, 11:11

Здравствуйте! В справке из архива (по метрическом книгам) рядом с фамилией написано кр.ж - что это? крестьянская жена?...