Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Vera84 (Vera)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vera84

Vera

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vera84 (1)

Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
20.08.2025, 21:54

Орловская область, Елецкий уезд.

Ищу информацию о роде священников Колпенских, а так же потомков рода Колпенских, возможно, проживающих в с. Меньшой Колодезь, а также в других населенных пунктах некогда Елецкого уезда Орловской губернии, например, в с. Бурдино, в с. Свишни, в с. Жерино, где когда-то проживали и служили в церквях священники из рода Колпенских: мой прапрапрадедушка Колпенский Георгий Кириллович (его в ведомостях могут называть Григорием), который в разные годы служил в с. Свишни и купил в с. Бурдино в 1851 году 33 дес. распашной земли, его сын, мой прапрадедушка Колпенский Венедикт Георгиевич, служивший в с. М.Колодезь, имевший трех сыновей и пять дочерей (про которых мне известно, может еще дети были), его сыновья-священник Колпенский Иван Венедиктович (расстрелян в 1937 году, при аресте проживал и служил в церкви с.Жерино), священник Колпенский Николай Венедиктович (с 1909 по 1915 проживал и служил в г.Екатиринбурге, что с ним дальше было, мне не известно, а его сын Сергей Николаевич Колпенский был расстрелян в 1937 году, священником не был, проживал в г. Санкт-Петербург). Дети Венедикта Георгиевича рождены в с. М.Колодезь, но метрические книги не сохранились, так как были сожжены крестьянами в 1919 году (см. в журнале у sevdalink). Что был еще один сын у прапрадеда и звали его Петр узнала на этом сайте из дневника sevdalink. В 2018 году было сообщение от OlgaO, она так же писала, что ищет Колпенских, что Венедикт Георгиевич Колпенский ее прапрадед, а его сын Петр, соответственно, ее прадед (он приходится моей прабабушке Александре Венедиктовне родным братом). Был ли Петр Венедиктович священником мне пока не известно. Написала OlgаO сообщение, что тоже ищу Колпенских, но ответа пока нет, ведь я только недавно начала поиски, а она давно, и может быть этот вопрос для нее уже не актуален.