| peasantdaughter Дарья Витовская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения peasantdaughter (4)Тема: Волковы 7.08.2025, 16:07
Здравствуйте!
Не знаю, связаны ли мы какими-то родственными узами, но я также ищу сведения о судьбе Василия Гордеевича Волкова (фото ниже) из Зубово-Полянского района, Возможно они с вашим Василием родственники. Известно, что у Василия Гордеевича Волкова и его жены Домны в 1923 году родилась дочь Мария, моя прабабушка. Место рождения — село Авдалово в Зубово-Полянском районе Мордовии России. Также у них были дети: Никита (1908 г.р.), Андрей (1920 г.р.), Екатерина, Домна, Ефросинья
 |
Тема: Мазины 7.08.2025, 15:55
Мои предки Мазины из современной Мордовии (Голубцовка, Умет) Кузьма Михайлович Мазин примерно 1886 г.р., участник Первой мировой войны. Его сын Николай Кузьмич, мой прадед, участник Великой Отечественной (годы жизни 1915-1993).
В архиве своего прадеда нашла письмо от его дяди из Москвы, так что я ищу потомков Дмитрия Михайловича Мазина 1901 г.р, который родился в Голубцовке, а затем проживал в городе Бабушкин, который в свою очередь около 1961 года присоединили к Москве (письмо было с улицы Просвещения 12).
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 7.08.2025, 14:54
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 6 августа 2025 21:11
Спасибо за ответ! Я ничего не знаю о его военном пути, для этого видимо нужно обращаться в архив. Точно знаю, что женился уже после войны, значит если и был в плену, то вернулся. Дату рождения предположительно указала по метрике о браке в 1918 г., а фото прислали родственники. А как вам удалось установить, что это за медали?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 6.08.2025, 19:12
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить военное формирование по форме на фотографии. Возможно, у Вас возникнут хотя бы идеи или предположения. Вводные данные: это крестьянин села Михайловка (Пруссы) Черкасского уезда Киевской губернии, Крот Петр Павлович, 1899 г.р. Снимок вероятно сделан в том же селе.
 |
|
|