Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AG1790
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AG1790

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AG1790 (1)

Тема: Хомяков и Грибоедов
6.08.2025, 10:11

Всем добрый день!
Я занимаюсь исследованием жизни и творчества А.С. Грибоедова. Как здесь на форуме отмечалось, в биографии семьи Грибоедовых много белых пятен.
Поэтому, ознакомившись со всеми предоставленными здесь сведениями, я подумала обратиться ко всем здесь присутствующим со следующим вопросом.
Есть ли у кого сведения или можете ли порекомендовать ресурсы, на которых можно поискать информацию о следующих людях, имеющих к А.С. Грибоедову непостредственное отношение.
Меня интересуют:
Федор Богданович Розенберг (возможная дата рождения 1790 год), который по моим данным приходится сводным братом Настасье Федоровне Грибоедовой (матери поэта), и
Александр Грибов, в литературе его называют "молочным братом" А.С. Грибоедова.

Буду вам признательна за любые сведения, которые могут приблизить меня к разгадке роли этих людей в судьбе А.С. Грибоедова.