| nau_63Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nau_63 (2)Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 5.08.2025, 12:51
Atkara-EV написал:[q] nau_63 написал:
[q] Т.е. есть вероятность, что Юркин Игнатий без указания места жительства - мой прадед.
[/q]
Игнатий из 244 полка из Суходольского уезда Тульской губ. На него есть еще одна карточка https://gwar.mil.ru/heroes/che...me%3Dигнат
А что вы думаете об Игнатии из 203-го Сухумского полка, убитом 24.08.1915? Солдаты из Шадринского уезда в полку присутствовали[/q]
Спасибо! Этот вариант тоже буду рассматривать. Имя Игнат. Наверное написание Игнат/Игнатий не очень важно.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 5.08.2025, 8:50
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь с вариантами дальнейшего поиска. Мой прадед Юркин Игнатий Николаевич проживал в Осиновской волости Шадринского уезда Пермской губернии, откуда и был мобилизован на Первую мировую войну. Он упоминается в раздаточной ведомости на пособие семьям мобилизованных в сентябре 1915 года. К сожалению в списках на сайте gwar.mil.ru точного совпадения не нашел. Но есть Юркин Игнатий без указания места жительства:
Должность/Звание рядовой Воинская часть 244-й пехотный Красноставский полк Причина выбытия ранен/контужен Дата события 11.09.1916 Тип документа Именные списки потерь
244-й пехотный Красноставский полк на 11.09.1916 вел тяжелые бои в Румынии. У меня есть список призывников из Осиновской волости и на сайте gwar.mil.ru есть запись об одном из них, служившем в этом полку и пропавшем без вести в 1914 году. Ну и в полку служило достаточно много солдат из Шадринского уезда. Т.е. есть вероятность, что Юркин Игнатий без указания места жительства - мой прадед. И видимо он попал в госпиталь после ранения. Но есть еще детали. Моя бабушка (дочь Игнатия) осталась сиротой в 5 лет. Ее мать, жена Игнатия, умерла вскоре после известия о смерти мужа. Единственно, что запомнила бабушка, это место смерти отца - Гданьск или Даньск. Под это название подходит Данциг, там же были лагеря для военнопленных. Вот только не понятно, в случае смерти военнопленного могло ли извести о смерти дойти до родных мест? У меня такая версия - Игнатий получает ранение и попадает в плен, в плену находится в Данциге, где и умирает. Интересно, в то время могли называть город Гданьском, а не Данцигом? Видимо для поиска есть 2 направления: 1.Нужно выяснить, является ли найденный в списках Юркин Игнатий Николаевич моим прадедом. Могут ли существовать списки личного состава полка? Где их искать? 2.Выяснить по спискам пленных, был ли такой человек. Пересмотрел много доступных ресурсов в интернете, но пока ни чего не нашел. Понимаю, что в этой части вероятность что-то найти очень низкая. Но все же прошу дать советы по поиску. Ведь, если весть о смерти в плену передали, то могут быть какие-то списки?
|
|
|