Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kongasss
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kongasss

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kongasss (1)

Тема: Онуфриенко
4.08.2025, 0:07

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Дедушку моей мамы звали Афанасий Онуфриенко. Из сайта память народа я узнал, что скорее всего он (Онуфриенко Афанасий Григорьевич) разыскивал своего сына Онуфриенко Василия Афанасьевича который родился или в 1920 или в 1925 году в Сталинская обл., Старо-Бешевский р-н, с. Александровка. Насколько я узнал, села Григорьевка там не существовало в принципе, а вот год точный рождения скорее всего 1925. Насколько мне известно из рассказов мамы, бабушку звали Фекла. Через метрические книги удалость что это Фекла Терентиева Евфременко (по девичьей фамилии). Мамин отец родился в 1941 (Онуфриенко Николай, он был самый младший в семье), получается что деду мамы уже тогда было лет так 46. Насколько я знаю, мама не застала деда при жизни. Также удалось узнать, что у отца мамы были сестры и братья, кроме известного ранее Василя. Одну из сестер насколько я знаю, он называл Паша (из метрических книг выяснил что это Параскева Онуфриенко).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хотелось бы узнать, по данной материнской линии какие родственники ещё существуют, и есть ли кто-то в живых на сегодняшний день.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Судя по метрическим книгам, дедушка мамы (Афанасий Григорьевич Онуфриенко) родился в Екатеринославской губернии с. Авдотьино бахмутского уезда 22 марта 1895 года.

Следовательно регион поиска: Екатеринославская губерния бахмутский уезд с. Авдотьино (ныне эта территория находится за Ленинским и Будёновским районом города Донецка по направлению трассы в сторону города Новоазовска) и Сталинская обл., Старо-Бешевский р-н, с. Александровка (ныне Александровка (Старобешевский район)).