| Dariana1990BalackinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dariana1990Balackina (10)Тема: Овчаровы 8.10.2025, 22:42
Здравствуйте. Ищу информацию о прапрадеде и прапрабабушке: Турилины Порфирий и Акулина из Дурневки Орловская обл. Буду рада любой информации. Хотелось бы найти запись о их браке или ревизские сказки или исповед роспись. Помогите найти пожалуйста!
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 29.09.2025, 0:48
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dariana1990Balackina от 29 сентября 2025 0:04 Бывшую Тульскую губернию после 1918 г кроили- перекраивали-переименовывали более 70 раз… Стаханово упоминается по актам ЗАГС в 1922- 1924 гг. В СоР советского времени указывали наименование н / п по АТД на дату выдачи…[/q]
Спасибо Вам огромное!
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 29.09.2025, 0:04
ygv написал:[q] Dariana1990Balackina написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, когда появилась деревня Стаханово в Кутьме? По м.к. было Солопово, о потом Стаханово.... Спасибо!
[/q]
В приходе Покровской церкви с.Кутьмы было два Солопово, Большое и Малое. На форуме есть тема : Мои Стахановы из дер. Солопово. КЕППЕН П.И.1857г : -в приходе с.Кутьма есть сельцо САлопово и д. Солопово.[/q]
Моя прабабушка по м.кн родилась в деревне Солопово, а в св - ве о рождении указана деревня Стаханово. Сотрудник тульского архива сказала что Стаханово это бывшая деревня Солопово. В интернете не могу найти данные Когда было переименовано название деревни?
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 28.09.2025, 23:02
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, когда появилась деревня Стаханово в Кутьме? По м.к. было Солопово, о потом Стаханово.... Спасибо!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 28.09.2025, 19:52
Добрый день! Помогите пожалуйста, расшифровать имя мальчика: Давид Федоров жена его Анна Евдокимовна дети их ............? (Скивонъ?) Агафья Анна девица Фекла Федорова.
И второй вопрос, Анне Евдокимовне 19 лет, получается это приемные дети, когда же она успела родить, или она вторая жена, а дети от первого брака?
Заранее Спасибо!
 |
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 2.08.2025, 16:58
Добрый день! Просьба помочь найти запись о рождении Марии Иосифовны. Голенцовы из села Колядино Крапивенского уезда Тульской обл. 4 детей родились в Колядино только спустя 11 лет брака. А вот где родилась Мария и Николай не могу найти..
 |
Тема: Голенцова Мария Иосифовна 2.08.2025, 14:49
Добрый день! Просьба помочь найти запись о рождении Марии Иосифовны. Голенцовы из села Колядино Крапивенского уезда Тульской обл. 4 детей родились в Колядино только спустя 11 лет брака. А вот где родилась Мария и Николай не могу найти. Подскажите в каком направлении искать. Спасибо!
 |
Тема: Голенцова Мария Иосифовна 2.08.2025, 14:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|