| letotime Калякин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения letotime (1)Тема: Калякин (Каляпин) 4.09.2025, 10:17
smil написал:[q] ГАСО 637/2/392 МК Алекссндро-Невского кафедрального собора за 1884 год
Лл37об-78 № 18 18/19 июля скончался саратовского мещанина Василия Степанова Калякина сын Павел 3 мес
Запись в Метрической книге Духосошественской церкви г.Саратова за 1902 год.
Калякин Михаил Васильевич. Родился 14, крещен 16 февраля 1902 года. отец: крестьянин Саратовской губернии Хвалынского уезда Сосновско-Мазинской волости Василий Федоров Калякин, мать: Елисавета Васильева. Восприемники: саратовский цеховой Сергей Борисов Степанов и саратовская мещанка вдова Марфа Алексiева Тараканова.
ГАСО 637/2/2214[/q]
Добрый день! Калякин Михаил Васильевич - мой дед, всю жизнь проработал главным бухгалтером СГУ, вот запись о нем: https://old.sgu.ru/structure/vc/history Был одним из инициаторов постройки вычислительного центра, турбазы СГУ в Курдюме, других полезных инициатив.
Елисавета Васильевна Калякина - моя пра-бабушка, мать Калякина Михаила Васильевича - портниха. Во время великого пожара в Саратове спасла свои орудия производства - швейную машинку и портняжные инструменты, чем прокормила семью в голод.
Василий Федорович Калякин - (мой пра-дед) портной, умерший достаточно рано, и работавший в магазине готового платья.
Буду рад обменяться сведениями с родственниками этой интересной фамилии!
tg @letotime
 |
|
|