Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatiana_Vladi, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatiana_Vladi

Tatiana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatiana_Vladi (3)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
15.08.2025, 11:10

romanvm написал:
[q]

bandrew написал:
[q]

Даже не могу представить откуда Стешины родом.
[/q]

На Памяти Народа вбил в поиск фамилию Стешин, место рождения указал Курскую область. Поиск выдал 15 Стешиных из Курская обл., Дмитриевский р-н, с. Девятино. Сейчас это село в Дмитровском районе Орловской области. Капните в том направлении.
[/q]

Подскажите пожалуйста какой сайт Память народа? а то выпадают платные услуги
Меня интересуют Ковалев- Щука- Житников из Курской области, сейчас Глушковский район

Тема: Щука
15.08.2025, 8:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Щука Петр Васильевич 12.08.1914 г.р. мой дедушка, имел еще 4х братьев Иван, Сергей, Николай, Михаил и сестру Полина (Фокина- в замужестве). Мать звали Ефросинья Ефимовна, больше ничего не знаю. Информации об отце нет никакой.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию с фамилией Щука (хотя некоторые поименованы Щукины).

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков я знаю только Курскую область, Глушково, хотя возможно они откуда то переселились.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие -не известно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Щукины
14.08.2025, 16:03

>> Ответ на сообщение пользователя Алексей Устюжанин от 25 сентября 2016 20:03

Добрый день, Алексей!
Я только начинаю поиск своих предков, и мой дедушка был Щука Петр Васильевич 28.08.1914 г.р., из Курской области. Их было 5 братьев, четверо воевали во времена ВОВ, один погиб под Сталинградом. Это отец моей мамы. Что интересно у родного старшего брата Ивана Васильевича фамилия была Щукин, остальные носили просто несклоняемую фамилию Щука.
Информация по Щукиным хоть какая то есть, по Щука - ничего.
Может подскажете где искать?

Спасибо. Татьяна