Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gaya, Москва - Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gaya

Гаяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gaya (9)

Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
3.08.2017, 10:36

Добрый день всем!
Меня интересует д.Алискино , сейчас это можайский район.
оттуда мои предки. Крыловы. я знаю о прадеде и его сестрах, а дальше - уже никто не помнит.
подскажите, пожалуйста, с чего мне начать, как узнать - есть ли смысл ехать в деревню (по последней переписи там 9 человек, по карте - одна улочка). и если я приеду, допустим, куда идти - в церковь? в управу?
спасибо за ответы!

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
22.01.2009, 9:45

спасибо большое, сейчас обращусь.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
21.01.2009, 19:04

Здравствуйте! Извините, если не в тему, но подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться, в какой архив - меня интересует деревня Алискино, сейчас- Можайский район Московской обл., ранее это был Гжатский уезд Смоленской области.
территориально я - в Москве, но тут недавно, и еще не познакомилась с архивами.
спасибо.

Тема: Крыловы
16.01.2009, 21:53

Разыскиваю родственников Ольги Ивановны и Ирины Ивановны в девичестве Крыловых. Еще у них был брат - Федор Иванович Крылов и их родителей звали Василиса и Иван Григорьевич Крыловы - о них так же интересует информация. с Василисой связана "темная" семейная легенда что вроде бы "дама в черной вуали", видимо, мать, живущая в богатом доме оставила на воспитание в крестьянской семье, а сама уехала за границу. Остались обломки столового серебра с инициаламиЖЛ и год - 1856. Иван Григорьевич был артельщиком. И по воспоминаниям был своеобразный человек - построил себе гроб и лег в него, стал ждать смерти, но прожил потом в итоге еще 20 лет.
вот все, что известно.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.01.2009, 14:23

да, только меня интересует, кажется, 1920 год. только если ехать в новочеркасск.. а там куда идти? по адресу?

16.01.2009, 14:22

в гаро в чит. зале сразу сказали, что не могут помочь, послали в их библиотеку, а там нашлась только одна книжечка маааленькая по новочеркасску не за тот год, который нужен. и вообще у меня неудачный опыт работы с ростовским гаро, так что туда как-то больше не хочется.

16.01.2009, 0:29

Здравствуйте еще раз! я думала, что в архивном форуме сообщения не пишутся, поэтому уже отметилась в другой тем.
подскажите пожалуйста, а можно как-нибудь узнать, кто жил в г. новочеркасске по известному адресу? то есть я знаю, что там жил мой пра..дед с семьей в определенное время, но хочется узнать поконкретнее. в ростовском ГАРО мне с этим не помогли.

16.01.2009, 0:26

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, а можно как-нибудь узнать, кто жил в г. новочеркасске по известному адресу? то есть я знаю, что там жил мой пра..дед с семьейв определенное время, но хочется узнать поконкретнее. в ростовском ГАРО мне с этим не помогли.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
19.04.2006, 11:41

добрый день! очень прошу помочь найти информацию о Ермольеве Виссарионе Васильевиче - жил в нынешней волгоградской области, в районе нынешнего г. Фролово (ранее - г. Арчеда, ст. Самсоновская, Качалинская). Интересует информация о его родителях и в особенности о его брате - Ермольеве Евлампии Васильевиче. О Виссарионе Васильевиче (чтобы было легче узнать) доподлинно было известно, что он был казаком, вроде атаманом ст. Самсоновская, у него было 5 детей, и среди его детей - Ермольева Зинаида Виссарионовна - та самая, с пеницилинном. так как меня интересует его брат, Евлампий, то, соответственно, ищу родителей и Виссариона, может, известная дочь способствовала более тщательному изучению истории их семьи? и еще - может мне кто-нибудь подсказать, как соориентироваться в этом форуме? я даже не могу найти свои сообщения. где тут список тем, или все по поиску?