| Stavropol1777 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Stavropol1777 (3)Тема: истории о них 26.07.2025, 20:36
daniladoroshenko написал:[q] Здравствуйте. Меня заинтресовала история села Кугульта в общем и моих предков по фамилии Дорошенко. В Кугульте родился мой дед Дорошенко Пётр Тимофеевич и проживал прадед Дорошенко Тимофей Иванович. Хотелось бы узнать о более глубоких корнях этой линии моей фамилии. Может какие архивные записи по Кугульте сохранились и где их можно найти?[/q]
Добрый день! У меня с вами общий предок - Дорошенко Иван Иванович и его жена Мария. Они сначала жили в с. Пелагиада, затем переехали в Кугульту. Было у них 6 детей, два сына - Яков (мой дед) и Тимофей, 4 дочери - Прасковья, Ольга, Серафима и Анна. Потомки Прасковьи и сейчас живут в Кугульте, остальные разъехались кто куда, в том числе и ваш прадед Тимофей Иванович жил где-то в районе КМВ (Кавказские Минеральные Воды), точный населенный пункт я не знаю.
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 26.07.2025, 20:04
Здравствуйте, Сергей! Увидела в другой теме, что Вы интересовались данными на Брусенского Варфоломея Федоровича, и решила Вам написать. Дело в том, что недавно ко мне попали несколько семейных дореволюционных фотографий, и на одной из них молодой мужчина, которого я не знаю, а на обороте подпись "На долгую память сестрице Феодосии Брусенской от Варфоломея Брусенского. 1905 год, г. Мелитополь". Феодосия Брусенская - это моя прабабушка по отцовской линии (в замужестве Гостищева), до замужества жила в Изобильной (тогда - ж/д станция, сейчас г. Изобильный). Тот ли это Варфоломей, которого Вы разыскивали или его однофамилец - не могу знать и спросить, увы, уже не у кого
 |
|
|