| Rudolf7Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rudolf7 (4)Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.07.2025, 14:48
latgalec написал:[q] Rudolf7 написал:
[q] Если сужать круг рассмотрения, то интересуют Бараулина Пелагея Титовна, Новиков Фома Иванович и их предки. Буду очень благодарен за помощь.
[/q]
Попадались Новиковы из Чашникского р-на Витебской обл. в контексте их преследования во время ВМВ немцами. Возможно потому что евреи, но точно коммунисты.[/q]
Можете, пожалуйста, посоветовать, где можно про них посмотреть информацию?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.07.2025, 9:07
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 23 июля 2025 7:28
Спасибо огромное! Буду теперь пытаться узнавать относительно их жизни и жизни их предков в Беларуси.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.07.2025, 22:52
kvetek написал:[q] А вот с национальностью - возможно, украинцы, если ориентироваться на фамилии в записи о браке https://www.familysearch.org/a...WG?lang=ru По переписям, может, подскажут, но что-то помнится мне, что по этой местности ни 1897, ни 1916 годы не сохранились[/q]
Спасибо большое! Насколько известно, у них есть корни в Беларуси, фамилии скорее белорусские, полагаю. А известно ли что-нибудь об их родителях?
Ещё распространены слухи об их еврейских корнях, которые они могли скрывать. Можете посоветовать, как это документально проверить?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.07.2025, 20:36
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких делах каких фондов ГАТО (и других архивов) можно посмотреть про жителей деревень Халдеево и Закиргизка в период конца 19 века - первых десятилетий 20 века? Интересуют конкретно Бараулины и Новиковы, особенно их религия и национальность. Если сужать круг рассмотрения, то интересуют Бараулина Пелагея Титовна, Новиков Фома Иванович и их предки. Буду очень благодарен за помощь.
|
|
|