| AleftinaRСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AleftinaR (1)Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 21.07.2025, 18:17
Добрый день. Изучаю линию прабабушки из деревни Моксино (Вяземский уезд, Юреневская волость (по моим сведениям в 1882 д.Моксино относилась к Лужнецкой волости). Деревня относилась к цервки села Холм (Юхновский уезд). Нашла а метрических книгах информацию до 1875 года по линии прапрабабушки. Из записи о браке узнала, что родителиее скорее всего родились в деревне Моксино в 1862 году (Прокоп Иванов) и в деревне Красная в 1863 (Марина Никандрова). Столкнулась с проблемой, не могу найти метрические книги по селу Холм Юхновского уезда за этот период. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, возможно село относилось в тот период к другому уезду или МК по уезду могут храниться не в смоленском архиве?
Также, по линии прадеда не очень понятно, как они появились в деревне Большое Петрово (Вяземский уезд, деревня также относилась к Селу Холм. МК по Юхновскому уезду). Нашла информацию о рождении прадеда, его брата в 1905 году, а потом за 20 лет (назад) ни одной записи по родителям прадеда (ни о других детях, ни о браке - просмотрела все с 1882 до 1907). Ирадион Яковлев (Б.Петрово) и жена его Анна Иванова. Предполагаю, что они переехали в д. Большое Петрово, но не могу пока понять как это можно подтвердить/опровергнуть. Может кому-нибудь встречалась подобная информация. К каким источникам можно обратиться? Буду благодарна, если подскажете, где еще поискать/посмотреть.
|
|
|