| OlegShuvavovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlegShuvavov (1)Тема: Шуваловы - купцы 21.07.2025, 15:25
Андрей Константинович Шувалов 1844-1895гг.- мой три раза прадед.
О нем я кое-что знаю. Озадачился раскопать информацию о его отце. Константине Тихоновиче Шувалове (1813 г.р) и его супруге Натальи Никитиной (1821г.р).
"Прорывом" в поиске отца Андрея Константиновича Шувалова стала информация, что он с 1872 года какое-то время был церковным старостой в церкви Кзанской иконы Божьей Матери, там было отмечено "купеческий сын", таким образом, Константин Тихонович- купец, как и сын. Сын хорошо "продвинулся" и точно дошел до личного дворянства- есть соответствующее фото в мундире. На счет "потомственного"- повисает вопрос- возможно, что успел и это заполучить. Андрей Константинович точно работал с Кириллом Поповым, а по вопросам городского хозяйства явно контактировал с отцом будущего академика Крылова
Три раза прабабушка- Демидова- в девичестве. Что мне не известно: год смерти Константина Тихоновича Шувалова, соответственно, год кончины его супруги- Натальи Никитиной. Есть ощущение, что у Константина Тихоновича мог быть не один брак, т.к. я запутался в братьях, в роде был и Иван Шувалов, который работал во Всероссийском Обществе Страхования от огня "Россия"- в роде так. Ну, хотелось бы перешагнуть рубеж 19 века и вступить на территорию 18-го столетия, благо- знамя есть- Тихон Шувалов предположительно из Алатыря- дед Андрея Константиновича. Коли Тихон родил сына в 1813 году, то он явно ровесник Великой Французской Революции и и мог дать прикурить маленькому Пушкину
Хочу в этом немного разобраться. Есть ли у кого информация?
|
|
|