Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga_CH-DV
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga_CH-DV

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga_CH-DV (2)

Тема: Фонд 100. Гродненская губернская переписная комиссия 1897 г.
21.07.2025, 10:48

Доброе утро!
Помогите добыть биографию семьи, вот известные факты:
Место прописки на дату 1880 год - город Слоним, Гродненской области, ранее - город Слонима, Гродненской губернии.
Состав семьи и фамилия, имя:
мама - Мордухова Эстер, 1831 г.р.;
сыновья:
Мордухов Исаак, 1860 г.р.
Мордухов Семен, 1869 г.р.
дочери:
Мордухова Рахиль, 1862 г.р.
Мордухова Хана, 1872 г.р.
По отцу семьи сведения неизвестны, так как на дату 1880 год Эстер Мордухова была вдовой.
Буду благодарна за любой ответ.

Тема: Слонимская
18.07.2025, 20:30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Слонимская Рахиль Ильинишна, предположительно родилась в 1880 году (+- 2 года), проживала в городе Ростов-на-Дону.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию и составить генеалогическое древо, а также узнать о своих предках, о их жизни и биографии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

г. Ростов-на-Дону

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
не известно

5. Сословие
мещанка

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
дети: Слонимская Гитель (по метрике)/Лидия (по св-ву о рождении) Марковна, далее, после замужества - Эйдем Лидия Марковна, 21.01.1902 года рождения - по свидетельству о рождении, но по метрике о родившихся евреях в Ростове-на-Дону - 21.01.1900 г.р. Вероисповедание - иудаизм.