| Olga_CH-DVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olga_CH-DV (2)Тема: Фонд 100. Гродненская губернская переписная комиссия 1897 г. 21.07.2025, 10:48
Доброе утро! Помогите добыть биографию семьи, вот известные факты: Место прописки на дату 1880 год - город Слоним, Гродненской области, ранее - город Слонима, Гродненской губернии. Состав семьи и фамилия, имя: мама - Мордухова Эстер, 1831 г.р.; сыновья: Мордухов Исаак, 1860 г.р. Мордухов Семен, 1869 г.р. дочери: Мордухова Рахиль, 1862 г.р. Мордухова Хана, 1872 г.р. По отцу семьи сведения неизвестны, так как на дату 1880 год Эстер Мордухова была вдовой. Буду благодарна за любой ответ.
|
Тема: Слонимская 18.07.2025, 20:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Слонимская Рахиль Ильинишна, предположительно родилась в 1880 году (+- 2 года), проживала в городе Ростов-на-Дону.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию и составить генеалогическое древо, а также узнать о своих предках, о их жизни и биографии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
г. Ростов-на-Дону
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) не известно
5. Сословие мещанка
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) дети: Слонимская Гитель (по метрике)/Лидия (по св-ву о рождении) Марковна, далее, после замужества - Эйдем Лидия Марковна, 21.01.1902 года рождения - по свидетельству о рождении, но по метрике о родившихся евреях в Ростове-на-Дону - 21.01.1900 г.р. Вероисповедание - иудаизм.
|
|
|