| NellNovikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NellNovik (3)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 10.08.2025, 9:55
Мои родные по маме из деревни Хрустово. Бабушка Аделя Новик ( девичья) родилась в 1914 или 15 году вСтудениках католик. Дед Белуга Адольф Адамович родился в 1910 или около того в Крапивнице католик. Жили с Хрустово. Мать бабушки Мария Новик (по мужу) из деревни Теляки. Прадед был праволславным, влюбился в Марию, и стал католиком, фамилия Новик не польская, а русская. Во время ВОВ в 1942 году были расстреляны бабушкины Отец, Два дяди, родной брат и двоюродный брат. Дед Белуга Адольф в это время увозил предположительно двух партизан или военных. после войны был отправлен в Карелию. Хотелось бы найти информацию по деду. За что был выслан.
 |
Тема: Овсянниковы 21.07.2025, 15:11
Мой отец Овсянников Анатолий Алексеевич родился в г. Тула, Тульской области 13/11/1948г, Мать вроде Мария Мартыновна, Отец Алексей Овсянников (0всянник) или дед Овсянник, проживали на Проспекте либо Кутузова, либо Суворова. умер молодым в 1978-79гг? У отца был сводный брат Василий. Анатолий служил в Калининградской области, в г. Балтийск. Отбывал наказание (химия) в г. Сегежа Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Проживали в г. Тула, была дача в г. Ефремов. известно что вторую жену, или сожительницу звали Ольга, имени предполагаемой сестры не знаю.
|
Тема: деревня Хрустово 13.07.2025, 13:54
есть ли сведения . архивы по проживающим в деревне с 1870 года? Ориентировочно год рождения прадеда. Новик Бартоломей (Варфоломей), крещен в православии, принял католичество. брат Иосиф и Николай Новики православные. В деревне осталось полтора землекопа, все что могли узнали, хотелось большего- даты рождения. Знаю Что прабабушку звали Мария она из д.Теляки или похожее название. В Студениках родился Белуга Адольф Адамович, мой дед, у него было два сводных брата Петр Михайлович Блыш и Константин? Михайлович Блыш. Этих родственников мы нашли.
|
|
|