Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

25Nugajka_78+
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

25Nugajka_78+

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 25Nugajka_78+ (2)

Тема: Астраханский проект «Твоя родословная»
9.07.2025, 16:52

Здравствуйте!
Ищу сведения о моей бабушке Зейнаб (Зайнаб) Усмановне Аитовой (девичья фамилия Ларина). Дата смерти 11 декабря 1964г. Дата рождения около 1882 г. Она была замужем за моим дедом Алимбеком Нугайбековичем Аитовым 1878 года рождения. Можно ли найти дату регистрации брака, количество детей. Знаю о 4х сыновьях (в том числе мой отец), но детей было больше, об умерших теперь спросить не у кого. Сведения о рождениях могут быть в архиве Белой мечети г. Астрахани.
Спасибо.

Тема: Аитовы
9.07.2025, 16:22

Здравствуйте!
Имею документ о рождении моего прадеда в котором указаны его родители, Вот о них ищу подробные сведения.
В документе "Выпись из метрической книги г. Астрахани о родившихся в 1878 году" в графе "Звание, имя отчество и прозвание (фамилия) отца" указано:
" Кр Пензенской Губ. Инсарского уезда дер Каменка Нугайбек Янбеков и законная жена его Газиза онжи Аитов" .
То есть у крестьянина Нугайбека Янбековичв Аитова и его законной жены Газазы родился сын, мой прадед.
В архивах села Каменка Инсарского уезда Пензенской губернии должны быть сведения и семье Аитовых., в том числе о Янбеке Аитове, родившемся там и покинувшем место рождения.
Прошу найти сведения о дате его рождения, родителях и братьях-сестрах и иные имеющиеся сведения. Спасибо Вам.