| Manya16oct87Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Manya16oct87 (5)Тема: Бендеры 3.07.2025, 10:27
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 2 июля 2025 20:43
Здравствуйте! Не могу сайт открыть с телефона. Попробую дома с ПК. Она говорила, что в Бендерах. А там - кто его знает. Благодарю Вас!
|
Тема: Гос.архив Амурской области 3.07.2025, 9:37
Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках, а именно: 1. Жариков Федор Павлович. Это мой прадед. Известно, что родился в Благовещенске в 1890 году. О родителях ничего не известно. Исходя из информации из Книги памяти Амурской области - работал старателем в селе Угловое Мазановского района. Где и прожил до самой смерти. Попадал под репрессии в 1938 году. Знаю, что был из молокан. О сестрах, братьях, родителях информации нет. 2. Бенза Зиновия Прокопьевна. Это моя прабабушка. Родилась 26.10.1903 года в Бендерах (она моей маме об этом рассказывала). Были раскулачены и сосланы в Амурскую область, но когда - не знаю. У нее был брат Максим, который был расстрелян как бывший кулак в 1938 году. Место его захоронения до сих пор не известно. Знаю, что был еще один брат. Но о нем нигде нет информации. Также нет информации о ее маме (возможно, что ее не стало до 1926 года, т.к. в ЗАГСе о ней никакой информации нет). Также и о том, куда подевался ее отец. Были разговоры, что он с ее братом эмигрировали, но информация ничем не подтверждена. 3. Иванова Пелагея Тихоновна. Родилась ориентировочно в 1908 году. Вроде как в Амурской области. Фамилия девичья. О ее родителях также ничего не известно. У нее была сестра Ксения. Сама в Архив приехать не могу, т.к. уже много лет проживаю в Центральной России, в городе Тамбов. Буду рада и благодарна любой информации.
|
Тема: Переселенцы из Бессарабии в различные губернии России 2.07.2025, 21:23
Здравствуйте! Ищу информацию о своей прабабушке - Бенза Зиновии Прокопьевне, 26.10.1903 г.р. Известно, что они всей семьей были сосланы из города Бендеры в Амурскую область. Информацию толком о себе прабабушка не рассказывала, боялась. Каких-либо документов, к сожалению, нет. Где и что искать - не знаю.
|
Тема: Бендеры 2.07.2025, 18:33
Здравствуйте! Ищу информацию о своей прабабушке Бенза Зиновии Прокопьевне, 26.10.1903 г.р. Родилась и выросла в Бендерах (она рассказывала об этом моей маме). Отец ее и старший брат - из Украины. О маме ее ничего не известно, знаю от родни, что брат мамы моей прабабушки жил в Одессе. Вроде как был еще один брат. Знаю, что они были сосланы на Дальний Восток, в Амурскую область. В ЗАГСе данных минимум (дата рождения и смерти, место рождения - не ясно). Второй человек, о судьбе которого таже хотелось узнать, это прабабушка моего мужа, которая родом из Приднестровья. Девичья фамилия - Герасимова Аксиния (возможно Анастасия) Филимоновна (1897 г.р). Знаю, что всех ее родственников сослали в Сибирь, а она вышла быстро замуж и осталась в Приднестровье. Больше ничего не известно.
|
Тема: Архив г. Луцк 2.07.2025, 16:28
Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках: прапрадеде Бенза Прокопии (родился, предположительно, в Волынской области), о брате прабабушки - Бенза Максиме Прокопьевиче, родился в 1899 году в селе Мальчицы Волынской области, о прабабушке - Бенза Зиновии Прокопьевне 26.10.1903 г.р. Буду благодарна любой информации.
|
|
|