| ВованычСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Вованыч (2)Тема: БЕЛОРУССИЯ. ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ. 6.08.2010, 1:42
Здравствуйте. . На сайте МЕМОРИАЛ, нашел данные о месте гибели и захоронения моего деда - Дьякова Бориса Михайловича - Братская могила на правой стороне реки Днепр, 500 метров севернее деревни Глушец,Брагинского района, Полесской области.
Но при поиске информации о месте захоронения, из газет, выяснилось что братская могила была перезахоронена в Мемориальный комплекс погибшим при форсировании Днепра, в деревне Деражичи Лоевского района. Помогите найти информацию о месте захоронекния моего деда погибшего при форсировании Днепра. Или подскажите куда обратиться за помощью. Спасибо. мой адрес - svarnoi@inbox.ru Дьяков Владимир Владимирович, Украина, Крым,г.Феодосия. Обязательно хочу выполнить желание своего отца посетить могилу моего ДЕДА.
Номер записи 3134320 Фамилия Дьяков Имя Борис Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1905 Место рождения г. Джамбул Дата и место призыва Джамбулский ГВК, Казахская ССР, Джамбулская обл., г. Джамбул Последнее место службы 12 Гв. сд Воинское звание гв. капитан Причина выбытия убит Дата выбытия 06.10.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 137
Братская могила на правой стороне реки Днепр, 500 метров севернее деревни Глушец,Брагинского района, Полесской области.
|
Тема: Анищенко 26.07.2010, 0:50
мой друг Сергей,обнаружил в архиве родителей фотографию деда, теперь пытается найти любые сведения о своем деде...я со своей стороны взялся спросить у вас с чего начинать поиск. Что известно о изображенном на фото. Анищенко (может Онищенко) Яков Прокопьевич, 1875-1940, родился в г.Старый Крым. После раскулачивания жил в с.Малые Киличи(1938-1940)(Кировский р-он, Крымской обл.) служил в охране НиколаяII?(около 19 лет). в отставку ушел 1916 или 1917?.По национальности вероятно прибалт?. В 1918 женился на Волоконской Лукерии Кириловне(г.Старый Крым) 1895 г.р. умерла в с.Малые Киличи(Кировский р-он, Крымской обл.) отец Волоконский Кирил Михайлович-помещик.после раскулачиванияжил в Новосеменовке.
 |
|
|