Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pelaga, Санкт Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pelaga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pelaga (7)

Тема: Куликовы
3.08.2025, 12:41

Помогите найти информацию о Куликовых из Вологодской области(деревня Левинская, Волокославинская волость, Кирилловский уезд). Ищу сведения о рождении моего прадеда Куликова Михаила Тихоновича, (1888-1958), его брата Куликова Василия Тихоновича.Может, были ещё братья, сестры

Тема: Тихомиров
1.08.2025, 0:17

Здравствуйте! Ищу информацию о семье участника ВОВ Тихомирова Сергея Прокофьевича, 25.09.1904 г.р, уроженца деревни Иудиха Старицкого района Тверской области. С 1952 г.был женат на Подпадаевой Зинаиде Александровне 20.12.1913 г.р( двоюродная сестра моей бабушки),уроженке деревни Речка Шимского района Новгородской области.
Жили с мужем на момент заключения брака в п. Максатиха Тверской области.Ищу их родственников, всем благодарна за информацию.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
31.07.2025, 22:54

Здравствуйте, ищу информацию о семье Тихомирова Сергея Прокофьевича, 25.09.1904 г.р, уроженца д. Иудиха Старицкого района Калининской, позднее Тверской области. Был женат на Зинаиде Александровне Подпадаевой 20.12.1913 г.р, уроженке д. Речка Шимского района Новгородской области, двоюродной сестре моей бабушки.Брак был заключен в 1952 году, место жительства было указано - п. Максатиха. Прилагаю фото Сергея Прокофьевича с сайта Память народа, может, кто узнает

Тема: Полковниковы
23.07.2025, 13:42

Здравствуйте! Ищу информацию про Полковникова Семёна, ориентировочно 1835_1840 г.р, деда моего деда. Знаю, что отслужил 25 лет, был награжден крестами. После женился, жил в деревне Кочевино Кирилловского района Вологодской области, было, как минимум, 5 детей: Анна 1882 г.р., Василий 1884 г.р., Аполлинария, Анна, Пелагея 1887 г.р(моя прабабушка). В исповедных росписях за 1852 по Николаевской Волокославинской церкви Полковниковых не нашла((Может, кто подскажет?

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
17.07.2025, 19:24

Здравствуйте, помогите, пожалуйста,найти информацию про героя Турецкой войны и ранее, Полковникова Семена, 1834-1840 г.р., уроженца Вологодской области. Это дед моего деда, т.е прапрадед. Знаю, что отслужил 25 лет, имел Георгиевские кресты или был Георгиевским кавалером.Вернулся с войны, женился.Было, как минимум, четверо детей, родились они в деревне Кочевино.Яндекс Архив мне не помог.

Тема: Кирилловский уезд
8.07.2025, 12:49

kvetek написал:
[q]

Pelaga написал:
[q]

к какому приходу относились деревня Кочевино Бураковской волости и деревня Левинская Волокославинской волости Кирилловского уезда
[/q]

Николаевская Волокославинская
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91079870
[/q]

Спасибо, я там и нахожусь) Только оцифрованы исповедные только за 1852, самое позднее...

Тема: Кирилловский уезд
8.07.2025, 0:18

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,к какому приходу относились деревня Кочевино Бураковской волости и деревня Левинская Волокославинской волости Кирилловского уезда? Исповедные ведомости каких церквей смотреть?Интересуют документы 1882-1889 гг и ранее, фамилии Куликовы( Левинская) и Полковниковы (Кочевино), это мои предки со стороны деда. Ищу информацию о родителях Полковниковой Пелагии Семёновны 1887 г.р ,прабабушка и Куликова Михаила Тихоновича, 1882 г.р.***Благодарю всех за помощь!