| Anna_Novitskay_Akimova• Акимова ( Новицкая) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anna_Novitskay_Akimova (2)Тема: Мажейка, Можейка, Мажейко, Можейко 26.06.2025, 9:10
Можейко Анна Филипповна 1928 г р - моя родная бабушка по папе Ее отец - Можейко Филлип Павлович ( не знаю дат) Ее мать- Можейко Александра Матвеевна ( не знаю дат) Может мы ваши родственники
 |
Тема: Новицкие 25.06.2025, 1:18
Всем добрый день! Надеюсь я в верном чате написала сообщение ! Я пытаюсь найти информацию о дедушке и его родственниках. Дед Новицкий Василий ( Вацлав) Викторович (1925( может быть чуть сдвинут) -2006), жена - Можейко Анна Филипповна, дети- Виктор 1950, Александр 1954, Леонид 1959 . Мать - Новицкая Леокадия ( Леонарда) Францевна Отец- Новицкий Виктор Михайлович Имена родителей деда могут чуть быть изменены. Дело в том, что пробабушка Леокадия переписала моего дела,изменила имя, возможно дату рождения ( дед говорил только месяц) и убрала упоминание, что он поляк, во времена когда полякам было не сладко. У меня на руках только свидетельство о рождении дедушки и все . Откуда начать и куда писать запросы , буду Рада советам. Место рождения указаны село Смиловичи, Минской области . Хотела бы найти документы прабабушки / прадедушки , чтобы выйти на родственников в Польше . Дед Вацлав с ними вел переписку письмами на польском языке, поэтому и есть уверенность, что они там были.но у меня на руках они не остались . Вообще спросить у меня особо не у кого, все умерли почти. Вот и пытаюсь найти хоть кого-то. Буду Рада помощи или направления где начать поиск. Нашла в домовой книге, что были прописаны поляки у деда, но родственники это были или друзья трудно утверждать . В белорусском мемориале может быть есть информация про про бабушку, но не знаю как это можно подтвердить про мою это или нет . Жил дед в г Новогрудок, гродненской области
 |
|
|