Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Totoshka1984, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Totoshka1984

Андреев Константин Юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Totoshka1984 (16)

Тема: Лужский уезд
11.11.2025, 18:12

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по рожденным в д. Толошницы в 1919 году, где нужно искать?

7.11.2025, 21:11

Терсинец написал:
[q]

Totoshka1984 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Толошницы или д. Заклинье?
[/q]

Лужский уезд
Бельский погост
Дмитриевская церковь
Список деревень: Белая Горка, Загорье, Олешно, Островно, Стаи, Осаново, Заклинье, Талошницы, Волашево, Вир, Бори, Большие Вяжищи, Малые Вяжищи, Новые Вяжищи, Звягино, Горка, Бередниково, Антоново, Заполье, Нежадвы, Самохвалово, Грязково, Усадище, Лядинки, Ровницы, Ренек.
[/q]

Спасибо большое. Просмотрел дела по данной церкви за 1892-1894. Не смог найти сведения о рождении своего прадеда. Информации по нему мало, скорее всего из приемной семьи. Есть две даты рождения. Из временного удостоверения 1937 года указано, что он родился 8 сентября 1893 в д. Толошницы. А в свидетельстве о рождении моего деда указано, что прадед родился 27.08.1893 года. На сайте https://m.pamyat-naroda.ru/her...od90145935 есть информация по нему, но к сожалению место и дата рождения не указаны. Может ли быть такое, что искать нужно по другим церквям?

5.11.2025, 20:43

Доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Толошницы или д. Заклинье? Пытаюсь найти информацию о своей прабабушке (1897г.р.) и далее по ее линии.

Тема: Рубенау (фон-Рубенау)
5.11.2025, 20:13

haresbg написал:
[q]

Totoshka1984 написал:
[q]

Фото из нашего архива
[/q]

Скажите, пожалуйста, где находилось имение Челпаново? Мне по поиску выдаёт Мордовию.. Но я читала, что Скворцов И.И. жил в Псковской области..
[/q]

Возможно имелось ввиду:

https://nashipredki.com/location/chalpanovo-seltso-57640

Тема: СПб Александровский женский институт
30.10.2025, 20:57

Kolob-07 написал:
[q]
Totoshka1984 написал:
[q]
Такое возможно для ученицы Смольного института?
[/q]
Это невозможно даже для закончившей начальную городскую или церковную школу.
Как вариант - служба при институте в низшем персонале в каком-то качестве - прачечная, столовая и т.д.
Форма, как мне кажется, тоже не воспитанниц.
[/q]

Спасибо. Вот от отца очередная информация, что она работала в Смольном. Не училась. Что, как я понимаю, усложняет поиск...

Спасибо большое за информацию.

30.10.2025, 20:28

passer написал:
[q]
Totoshka1984 написал:
[q]
прабабушка не умела писать и читать. Такое возможно для ученицы Смольного института?
[/q]
НЕТ!
[/q]

Тогда... Все немного запутанней, чем я ожидал) спасибо)

30.10.2025, 19:30

Kolob-07 написал:
[q]
Totoshka1984
Если брать диапазон Ваших дат рождения, то поступать должна была между 1907 и 1911 годами. С фамилией Любимова личного дела Варвары нет, но есть дело Любимовой М.В.
Позднее отчества в делах не указаны, но тогда фамилия не Любимова.
Для надежности - смотреть дела с баллотировкой или зачислением за указанные выше годы.
Не надо сбрасывать и другой какой-то институт.
[/q]

Спасибо большое. Вообще папа рассказывал, что прабабушка не умела писать и читать. Такое возможно для ученицы Смольного института? Может форма одежды указывает на какой-нибудь институт?

Фамилия прабабушки до замужества вообще некая тайна...

30.10.2025, 7:43

Добрый день. Подскажите, пжст. Пытаюсь найти информацию про свою прабабушку. Зовут ее Варвара Федоровна 1897 г.р. (но тут появились сомнения, возможно 1898, 1899). Фамилия достоверно неизвестна, но скорее всего Любимова. Возможно, но это ооочень маловероятно, была замужем, тогда фамилия Андреева.. Есть фото (скорее всего 1917 год) из архива (папа назвал фотографию - бабушка в Смольном институте). Она слева. Спасибо

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
29.10.2025, 18:25

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 29 октября 2025 15:18
Спасибо большое, посмотрю. Она 1897 года рождения. Отец, как мне на форуме подсказали, Любимов Федор Дмитриевич, служивший в 146-м пехотном Царицынском полку. В 1905 году был в чине поручика. Высочайшим приказом от 26 сентября 1908 г. отправлен в отставку по состоянию здоровья с производством в чин капитана. Больше никакой достоверной информации нет, к сожалению.

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
29.10.2025, 14:11

Добрый день. Подскажите, пжст. Пытаюсь найти информацию про свою прабабушку. Известно, что она училась в данном институте, но неизвестен год. Зовут ее Варвара Федоровна. Фамилия достоверно неизвестна, но скорее всего Любимова. Есть фото из архива. Она слева. Спасибо

23.10.2025, 17:45

haresbg написал:
[q]

Totoshka1984 написал:
[q]

Фото из нашего архива
[/q]

Скажите, пожалуйста, где находилось имение Челпаново? Мне по поиску выдаёт Мордовию.. Но я читала, что Скворцов И.И. жил в Псковской области..
[/q]

Информации у меня очень мало. Известно мой прапрадедушка Любимов Федор Дмитриевич является потомственным дворянином Псковской губернии. Эти фото единственное что есть. Но история указывает на Псковскую область. Запросил документы в РГВИА по своему прапрадеду. Жду когда пришлют что-нибудь.

28.06.2025, 10:51

Фото из нашего архива

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
24.06.2025, 20:13

G-Is написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Totoshka1984 от 24 июня 2025 6:49

Это ещё не всё .

[/q]

Очень интересно. Года 2 назад с трудом нашел информацию про своего прадеда и прабабушку (на фото она с отцом (Любимовым Федором)). Узнал не так много, как хотелось бы, опыта в этом вопросе нет совсем. Про Федора Любимова информации практически не было. На нем у нас обрывается практически вся связь.
Благодаря Вам появилась ... история. Кстати известно, что моя прабабушка (на фото) Андреева (Любимова) Варвара Федоровна была внебрачной дочкой Любимова Федора и одной из фрейлин (имя никому из родственников неизвестно, почему-то ее называют второй фрейлин или французкой) императрицы. Какой императрицы сложно сказать либо Марии Федоровны, либо Александры Федоровны.

Спасибо Вам большое. Документы из РГВИА запросил, может там будет информация о родителях, братьях, сестрах.

24.06.2025, 6:49

G-Is написал:
[q]
Totoshka1984
[q]

Известно только имя и фамилия - Любимов Федор.
[/q]

Судя по всему, это Любимов Федор Дмитриевич, служивший в 146-м пехотном Царицынском полку. В 1905 году был в чине поручика , что и наблюдаем на 1-м снимке. Высочайшим приказом от 26 сентября 1908 г. отправлен в отставку по состоянию здоровья с производством в чин капитана. Послужной список должен быть в РГВИА.
[/q]

Как Вам удалось найти эту информацию? Пробовал искать на сайте, но не понимаю, какой фонд смотреть. Среди моих родных никто не знает даже его отчества. Спасибо Вам большое.

23.06.2025, 18:57

G-Is написал:
[q]

Totoshka1984 написал:
[q]

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что можно определить по фото? (Род войск, может где начать поиск)?
[/q]

Известны ли ФИО офицера ?

[/q]

Информации, к сожалению, очень мало. Известно только имя и фамилия - Любимов Федор. Имел родство с фамилией Рубинау.

23.06.2025, 14:03

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что можно определить по фото? (Род войск, может где начать поиск)?