| Lipatov_Nikolai Липатов Николай Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lipatov_Nikolai (5)Тема: ЛИПАТОВЫ — ДОНСКОЙ КАЗАЧИЙ РОД 7.08.2025, 17:31
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 20 ноября 2022 20:12
Здравствуйте! Мой дед ЛИПАТОВ Николай Ефимович, 1930 г.р., проживал в детстве в хуторе Венцы, Клетского района, Волгоградской области. Про своего отца не рассказывал и свою маму в рассказах, всегда называл мамой, я даже имени не помню, называл ли её по имени. В общем в 13-14 лет во время оккупации хутора фашистами, мать умерла от болезни и дед остался сиротой. Может быть ЛИПАТОВ Ефим Евгеньевич отцом моего деда ? Судя по сообщению: "Липатов Ефим Евгеньевич, выбыл по болезни, дата события 07.02.1917", по возрасту может подойти. По карте, Етеревская станица от хутора Венцы в 200 км.
|
Тема: Косьяненко 30.07.2025, 22:02
obuchok написал:[q] В грузинском архиве: 11 ноября 1911 г. родилась Варвара у подхорунжего 5 Кубанского пластунского батальона казака Кубанской области Ивана Семеновича Косьяненко и его жены Феклы Онуфриевны (в копилочку)[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у вас есть документы на эту запись? Можете поделиться ?
|
Тема: Косьяненко 10.07.2025, 22:07
Kasak написал:[q] Есть фото И.С.КАсьяненко сделанная в Тифлисе в 1915году. как раз перед Персидским походом. 5 пластунский батальон формировался на Кубани в районе Ейска. есть так же фото вместе с женой и дочерью 2-3хлет. после 1915 года сведений о нем нет..[/q]
Здравствуйте! Подскажите, кроме этих фото у Вас имееются данные по этой семье Касьяненко? Мои Касьяненко тоже родом из той же ст. Новощербиновской, но я пока не установил родственную связь, возможно моего предка усыновил отец Ивана Семёновича Касьяненко а возможно нет, пока я не разобрался, но очень хочу
|
Тема: Фисун Фесун Фесюн (Fisun) 9.07.2025, 21:19
YuriyVV написал:[q] Галя, может Вам будет это интересно:
Один из участников группы "Горячие головы" - ФИСУН Сергей (родился и вырос ст.НОВОЩЕРбиновская Краснодарского края)[/q]
Здравствуйте! Я разыскиваю предпов Фисун из ст. Новощербиновской. У моей прабабушки фамилия до замужества Фисун Татьяна Сергеевна 1902 г.р. и у неё был родной брат Фисун Василий Сергеевич 1909 г р.
|
Тема: Косьяненко 26.06.2025, 16:10
obuchok написал:[q] В грузинском архиве: 11 ноября 1911 г. родилась Варвара у подхорунжего 5 Кубанского пластунского батальона казака Кубанской области Ивана Семеновича Косьяненко и его жены Феклы Онуфриевны (в копилочку)[/q]
Здравствуйте! У меня родственники Касьяненко, проживали в станице Новощербиновская, Краснодарского края. есть запись метрической книги от 1905 г., по родившейся сестре моего прадеда у которой восприемницей (кресной) как была Фекла Онуфриевна Касьяненко. Пока не знаю в каком они были родстве, но пытаюсь распутать эту загадку.
Мой прадед: Касьяненко Митрофан Иванович, его жена Евфимия Константиновна, предполагаю, что они родились в промежутке ≈ 1860 -1880 гг.
Надеюсь поможете с распутыванием этой истории.
|
|
|