Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Darodisto
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Darodisto

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Darodisto (5)

Тема: Слуцкий уезд
27.06.2025, 23:16

Wladzislaw написал:
[q]

Darodisto написал:
[q]

повторное свидетельство о рождении моей бабушки, и знаю где он похоронен в 1927 году. Больше никакой информации.
[/q]

Назовите эти места. За кем по фамилии бабушка замужем была и откуда муж был. Проще будет ориентироваться.

Варианты поисков есть, только это не совсем просто - взял, открыл книгу, а там метрика; по прочим разным документам, спискам.
[/q]

Да, я понимаю.
Бабушка родилась 1923 г.,минская область , копыльский район ,х. Гребелька ( из свидетельства о рождении),замужем за Искрицкий Леонтий Иванович (1911, потейковская вол.,Слуцкий уезд, Малая Раёвка)

21.06.2025, 8:06

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 21 июня 2025 5:44
Спасибо, Теляково знаю. Не совсем понимаю, где искать метрические книги. В Копыле в костеле Петра и Павла мне было сказано, что во время войны все сгорело, он был там крещен насколько знаю. В архиве минской области тоже ничего не нашла. Все что есть это его фото, повторное свидетельство о рождении моей бабушки, и знаю где он похоронен в 1927 году. Больше никакой информации.

20.06.2025, 23:19

diza написал:
[q]
Надо учитывать, что это донесение переписывалось не раз и изначально могли вообще писать на слух. Самое близкое это деревня Рулево между Песочно и Велешиным. На довоенных картах есть, а войну, видимо, не пережило.
[/q]

Большое спасибо

20.06.2025, 22:42

diza написал:
[q]

Darodisto написал:
[q]

Таледовская волость
[/q]

Таледовская это, скорее, в Испанском уезде, в Слуцком уезде была Телядовичская. Ничего похожего на Радепу/Рудепу на видно. Оригинала документа нет?
[/q]

Есть

20.06.2025, 22:21

Здравствуйте!

Ищу любую информацию о хуторе Редепа (возможно: Радепа / Рудепа / Редипа и др. варианты), который в 1894 году находился в Слуцком уезде Минской губернии, Телядовичская волость.

Согласно дореволюционным документам, в этом месте родился мой прадед — Боровский Сигизмунд Адольфович 1894 года рождения. Это название встречается в списках раненых времён Первой мировой войны как место рождения, но найти его на современных картах не удаётся.

Буду благодарна за любую помощь:
• ссылки на дореволюционные источники,
• указание, как правильно писалось название,
• может быть, кто-то знает, как этот хутор называется сейчас или в каком районе он мог быть.

Спасибо большое заранее!