Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Taya2308
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Taya2308

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Taya2308 (1)

Тема: Терешковец Терешковцы
21.06.2025, 15:33

Здравствуйте. Недавно занялась поиском своих предков по фамилии Терешковец. Мой отец в свое время жил с родителями в г. Калинковичи Гомельской области. Все известные мне предки проживали в этом населенном пункте.
Терешковец Степан Иванович, мой прадед, 1910 г.р., был женат на Варваре Харитоновне. В 1940 г. у них родился единственный сын - Виктор.
Его отец Терешковец Иван, предположительно Кузьмич, был женат на Анне Прокоповне. У них было трое детей: Степан, Григорий и Анна.
Известно, что одним из прадедов был Кузьма, который смог прожить 102 года.
Хотелось бы найти какую-либо информацию.

А также узнать, являются ли родственниками люди, указанные в данном списке:

Подворный список жителей м.Коленковичи, прихожан православной Свято-Никольской церкви (1836 год)

Местечка Коленкович жители, казенные
крестьяне и их домашние:
1. Трофим Иванов Терешковец, 46 лет
жена его Анна Минина, 43 года
дети их: Моисей, 15 лет
Иван, 13 лет
Адам, 10 лет
Николай, 6 лет
Карп, 1 год
брат Трофима Стефан, 40 лет
жена его Параскавея Никифорова, 37 лет
дети их: Варвара, Ѕ года