Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Valeriagan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Valeriagan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Valeriagan (7)

Тема: Мариничев
13.07.2025, 21:40

KoNsTaNtA47 написал:
[q]
Похожа на Щукину Л.С.
[/q]

Да, Александр ( муж) говорит, что это она, пока больше никого узнать не смог

4.07.2025, 21:32

KoNsTaNtA47 написал:
[q]
Добрый вечер. Уважаемая Valeriagan. Посмотрите на фото. нет ли среди них знакомые лица. Все фото из альбома моего дедушки Лебедева Г. Г. и его супруги Фелицаты Ивановны. Константин Георгиевич.
[/q]

Здравствуйте еще раз! Вот здесь третья фотография женщины ( фото Львова) навскидку очень похожа на женщину справа на нашей фотографии, на нашей фотографии это Любовь Семеновна Щукина , про нее мы очень мало знаем , она умерла 1949 году

4.07.2025, 20:45

Здравствуйте, уважаемый Константин Георгиевич! Несколько дней не было возможности зайти на форум. Непременно покажу фотографии мужу Александру Борисовичу, возможно он кого то узнает

28.06.2025, 13:14

Вот еще одна фотография, Мариничевых и Щукиных, примерно 1899 год, мальчик это Иван Семенович Щукин , его сестра Любовь Семеновна Щукина и Николай Иванович Мариничев и Александра Семеновна Мариничева ( Щукина) с дочерью Еленой Николаевной и Мария Андреевна Щукина

24.06.2025, 2:37

На этой фотографии в форме Щукин Иван Семенович со своей первой женой Антониной Васильевной, рядом видимо мать Мария Андреевна и сестра Людмила Семеновна, а вот другой мужчина, как я теперь понимаю, скорее всего Николай Иванович Мариничев с Александрой Семеновной. Иван Семенович Щукин один из крупнейших географов нашей страны, профессор МГУ. Это двоюродный дед моего мужа, дядя Ваня, как он его называл. Фотографию , конечно , надо отсканировать , но пока только перефотографированная

23.06.2025, 0:21

>> Ответ на сообщение пользователя KoNsTaNtA47 от 22 июня 2025 14:53

Спасибо большое за ответ! Прикрепляю лицевую сторону открытки , у нас сохранились еще несколько открыток примерно 1913 года , как я поняла по древу, путешествовал молодой Николай Николаевич Мариничев ( сын от первого брака) и посылал открытки сестрам своей мачехи, Любови Семеновне и Людмиле Семеновне Щукиным

19.06.2025, 23:31

Здравствуйте! Мой муж Александр Борисович Рабинович разыскивает родственников по линии Щукиных и Мариничевых. Его бабушка Людмила Семеновна Щукина , по мужу Сапожникова, сестра Александры Семеновны Щукиной, по мужу Мариничевой. В детстве Александр ( Саша) жил с бабушкой. Тетя Леля была племянницей и ближайшей подругой бабушки Саша часто бывал у нее с бабушкой в Товарищеском переулке, если Саша правильно помнит. Александр 1949 г.р. В 1963 году Саша в обществе 8 бабушек, включая тетю Лелю и Людмилу отправились в путешествие по Волге до Астрахани. Бабушки коллективно писали поэму, описывая путешествие. Людмила Семеновна умерла в 1964 году , а тетя Леля в 1965 и хоронить ее помогала уже мама Александра , Наталья Алексеевна. Мы были бы благодарны любым фотографиям , связанным с Александрой Семеновной и ее детьми. Спасибо