Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Галина Аникей, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Галина Аникей

Галина Аникей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Галина Аникей (7)

Тема: Болбот (Болбат)
26.09.2010, 15:29

В середине сентября посетила с сестрой могилу своей мамы Марии Аникей (в девичестве Болбот). 38 лет мы не знали где она была похоронена. На фото рядом с могилой мамы похоронен ее отец Иосиф Казимирович Болбот и родной брат мамы

[ Изображение на стороннем сайте: 4926d28e9807.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 504fc0698d65.jpg ]

Также нашлось пару фотографий родной сестры моего деда Ксаверия Аникея,ее звали Мария Малиновска. На фото на обороте надпись что она фотографировалась в Олива Парк в Гданьске

[ Изображение на стороннем сайте: 9fe06ffe09d6.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 2d1840ff9755.jpg ]

Есть еще фото Ядвиги,дочери родного брата деда с мужем . Где он жил мы точно не знаем,но по слухам во Франции и его фото у нас тоже нет. Но мы нашли запись из Свислочского костела о регистрации брака Aleksandr Anikieij и Marii Szezolek от 4 июня 1928 года

[ Изображение на стороннем сайте: e8c583cb8234.jpg ]

И еще несколько фото моего деда

[ Изображение на стороннем сайте: 502a167e84fd.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: add305e07545.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 23d248528eb3.jpg ]

Также в документах деда Ксаверия была найдена вот такая фотография,кто на ней неизвестно

[ Изображение на стороннем сайте: ef9a1a08ff0c.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 540e13efdd3a.jpg ]

Очень хотелось бы выразить благодарность в организации поиска могилы моей мамы а также наших родственников в Беларуси,председателю Свислочского райисполкома Таргонскому Олегу Мечиславовичу ,а так же работникам Свислочского ЗАГСа Сергеевой Людмиле Олеговне и Кучерук Татьяне Николаевне

Тема: Болбот (Болбат)
12.08.2010, 14:27

Хочу с радостью сообщить что нашлась родная сестра моей мамы Елена Иосифовна Болбот(в девичестве),она жива и здорова. Проживает в Беларуси,Гродненская область,Свислочский район,деревня Сокольники. Ухаживает за могилой моей мамы Марии Иосифовны Аникей (Болбот),которая похоронена на польском кладбище в г.п. Порозово,в Свислочском районе.

Тема: Судниковичи
26.07.2010, 15:53

Здравствуйте,моя бабушка Судникович ( Sudnikowicz ) Мария Казимировна 1905 года рождения, дед Аникей ( Anikiej ) Ксаверий Станиславович 1897 года рождения. (Их брак зарегистрирован в Свислочском костеле 16 октября 1928 года). Родился в Гродненской области,Свислочском районе,деревня Рожки. Его родителей звали Станислав Аникей и Магдалена Гринцевич.В 1944 году был арестован и в 1945 осужден на 15 лет каторжных работ в Воркутлаге. После ссылки переехал жить в Карелию.Вот ссылка про него на более подробные сведения в Варшавском центре "Карта" http://www.indeks.karta.org.pl/pl/szczegoly.jsp?id=144253 . У деда были брат и сестра,брат Александр Аникей и его жена Maria Szezolek уехали из Свислочского района во время Второй Мировой в Польшу, в город Воломин ( Wołomin ), у них было четверо детей Stanisław , Kazimierz, Jadwiga i Helena ,а сестра жила в Польше,тоже точно не знаем где именно,но что жила там это точно,если судить по надписи на обороте фото то она жила в Гданьске и звали ее Мария Малиновская ( Maria Malinowska ). Но до сих пор мы так и не знаем что стало с ними и с их семьями. Еще есть родственники по линии деда по фамилии Кашкевич, ( Kaszkiewicz )они жили в Казахстане в 1965 году,сейчас связь с ними потерялась.Моя мама Болбот ( Bołbot ) Мария Иосифовна,отец Аникей Тадеуш Ксаверьеич 1941 года рождения. У отца был брат Казимир Аникей и сестра Янина Аникей. Все они родились так же в Гродненской области,в Свислочском районе. На сегодняшний день отец , его сестра Янина и брат Казимир уже скончались,о судьбе брата отца Казимира почти ничего не известно,по слухам он жил в Гродненской области. Моя мама Аникей(в девичестве Болбот ) Мария Иосифовна ,родилась Гродненской области ,в Порозовском районе.Умерла когда мне было 6 лет,в 1972 году,ее родственники приехали в Россию, в Карелию ,в город Питкяранта где мы все тогда проживали,и забрали тело и похоронили ее ,но где именно мы не знаем до сих пор,вполне возможно что в Гродненскую область по месту ее рождения. Очень хотим найти ее могилу, и узнать все что качается родственников по линии моей мамы,потому что мы о них практически ничего не знаем.А также родственников в Польше и в других странах по фамилии Аникей,по фамилии Судникович и по фамилии Болбот, и если повезет то еще Кашкевич.
В моем свидетельстве о рождении в графе национальность у отца указано поляк а у матери полька, в бывшем паспорте СССР моя национальность была указана тоже полька. Я сама 1966 года рождения,Аникей Галина Тадеушевна есть родная старшая сестра Валентина Тадэушевна. Очень надеемся что найдем хоть какие то связи с нашими родственниками и особенно хотим найти могилу матери.

фото моего папы в молодости

[ Изображение на стороннем сайте: 48a3c278fc83.jpg ]

фото моих мамы и папы,ищу могилу мамы

[ Изображение на стороннем сайте: b60051575f01.jpg ]

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
26.07.2010, 14:09

Здравствуйте,моя бабушка Судникович Мария Казимировна, дед Аникей Ксаверий Станиславович 1897 года рождения. Родился в Гродненской области. В 1944 году был арестован и в 1945 осужден на 15 лет каторжных работ в Воркутлаге. После ссылки переехал жить в Карелию.Вот ссылка про него на более подробные сведения в Варшавском центре "Карта" http://www.indeks.karta.org.pl/pl/szczegoly.jsp?id=144253 . У деда были брат и сестра,брат жил во Франции но точно не знаем,а сестра жила в Польше,тоже точно не знаем где именно,но что жила там это точно. Еще есть родственники по линии деда по фамилии Кашкевич,они жили в Казахстане в 1965 году,сейчас связь с ними потерялась.Моя мама Болбот Мария Иосифовна,отец Аникей Тадеуш Ксаверьеич 1941 года рождения. У отца был брат Казимир Аникей и сестра Янина Аникей. На сегодняшний день отец , его сестра Янина и брат Казимир уже скончались,о судьбе брата отца Казимира почти ничего не известно,по слухам он жил в Гродненской области. Моя мама Болбот Мария Иосифовна умерла когда мне было 6 лет,в 1972 году,ее родственники забрали тело и похоронили ее ,но где именно мы не знаем до сих пор. Очень хотим найти ее могилу, и узнать все что качается родственников по линии моей мамы,потому что мы о них практически ничего не знаем.А также родственников в Польше и в других странах по фамилии Аникей,по фамилии Судникович и по фамилии Болбот, и если повезет то еще Кашкевич.
В моем свидетельстве о рождении в графе национальность у отца указано поляк а у матери полька, в бывшем паспорте СССР моя национальность была указана тоже полька. Я сама 1966 года рождения,Аникей Галина Тадеушевна есть родная старшая сестра Валентина Тадэушевна. Очень надеемся что найдем хоть какие то связи с нашими родственниками и особенно хотим найти могилу матери.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
26.07.2010, 0:29

Извините,я просто разволновалась и ошиблась. В первом своем посте я написала правильно, полька

25.07.2010, 15:13

Ирина спасибо вам большое! Пока ждала ответа набрала в поисковике дедушку, Аникей Ксаверий Станиславович и нашла его тут http://lists.memo.ru/d2/f71.htm
и вот еще ссылка на польском сайте в списке репрессированных http://www.indeks.karta.org.pl/pl/szczegoly.jsp?id=144253
Оказывается он был репрессирован и сослан в Воркуту на 15 лет,там в графе национальность стоит поляк,значит действительно я полячка. Вот и подтвердилось что он родом из Гродненской области.

25.07.2010, 13:50

Здравствуйте,подскажите пожалуйста какое происхождение имеют следующие фамилии: мой дедушка Аникей Ксаверий Станиславович( точно не знаю но по памяти где то в разговорах мелькала Гродненская область),бабушка Судникович Мария Казимировна. Отец Аникей Тадэуш Ксаверьевич, мать Болбот Мария Иосифовна. (никого из них сейчас уже нет в живых,я сама 1966 года рождения) В свидетельстве о моем рождении у родителей в графе национальность написано поляк и полька соответственно. В моем бывшем паспорте СССР тоже стояла национальность полька. Документов указывающих на национальность дедушки и бабушки у меня в наличии нет. Подскажите пожалуйста точно ли эти фамилии польские и если не трудно напишите как эти фамилии будут писаться по польски.
Еще забыла добавить,были родственники в Казахстане по фамилии Кашкевич,сейчас связь с ними утеряна.
С уважением Галина.