Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

malek2004, Тольятти
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

malek2004

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения malek2004 (4)

Тема: СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
5.11.2025, 14:31

Здравствуйте! На фото мой прадед, Хазов Николай Иванович, ветеринарный фельдшер В Кизлярском районе, Ново-теречный, Малая Арешевка. Фото 1930 года, на фото он вроде бы с сестрами, но о них мы особо ничего не знаем, возможно зовут Ксения и Таисия, но это не точно. Если кто то узнает своих родных, напишите пожалуйста - malek2004@inbox.ru

Тема: Хазовы Хазовые
27.10.2025, 12:09

Мои Хазовы из Дагестана, Кизлярский район, побережье Каспийского моря...

Предполагаем что 5 братьев Хазовых перебрались (Возможно из Астраханской области) на Каспийское побережье в конце 19 века, расселились в районе р.Терек и занялись рыболовством. Звали этих братьев - Иван , Александр, Андрей, Антон и Степан Дмитриевичи.
К 1916 году братья создали свои семьи и хозяйства.
Иван Дмитриевич с семьей жил в район Старого Терека, в поселке (хуторе) Хазовском.
Андрей, Александр и Степан Дмитриевичи - с семьями в поселке Ново-теречный.

У Антона Дмитриевича родился сын Василий Антонович Хазов. У Василия 3 сына - Николай, Виктор и Владимир Хазовы. Владимира Васильевича Хазова родилось 2 сына, одни из них Михаил Владимирович Хазов (жили в Крайновке).

Про трех братьев Антона Дмитриевича и его семьи ничего не знаем...

Последний брат - Иван Дмитриевич, скорее всего является моим пра-прадедом. Мы предполагаем что у Ивана Дмитриевич было 4 детей: Николай, Дмитрий и две дочери Ксения и Таисия. Николай Иванович Хазов , 1896г.р. - мой прадедушка, но известно о нем не много: он был ветеринарным фельдшером, жил с районе Старого Терека, но по оговоркам родни был не простым рыбаком, а более зажиточным, даже были поля у его семьи... (но фактов пока нет никаких). В Ново-теречном он встретил мою прабабушку Анна Александровну, 1892г.р. (фамилию девичью не знаем, но может быть Чапанова). Они поженились, но дети у них не выживали, а только с 1925 году у них начали рождаться дети: Таисия (в замужестве Бороденко), Матрена в 1929 г. (в замужестве Панкова), Анфиса в 1929г. (в замужестве Аверьянова) и сын Владимир Николаевич Хазов в 1937г. Жили сначала в Большой Арешевке, но от туда Николая Ивановича призвали на ВОВ в 1942г., в этом же году он пропал без вести. Семья в 1945 году переехала в Малую Арешевку, где и обосновалась.

Сестры Николая Ивановича - Таисия и Ксения Хазовы - по слухам жили одна в Махачкале, вторая в Астрахани. Но ни фамилии, ни информации о них никакой больше нет. Есть только фото Николая Ивановича с сестрами 1930 года.

Еще один сын Ивана Дмитриевича (предположительно) - Дмитрий Иванович, 1898г.р., родился в поселке Ново-теречный, работал рыбаком, женился на Гребяниковой Марии Сергеевне. Был призван на фронт, демобилизован в 1945 году, проживал в г.Махачкала по адресу - Фабричная ул. дом 23. Больше тоже никакой информации нет о них.

Если есть у кого то информация о любых Хазовых и их потомках из Дагестана - буду очень рада! Пишите - malek2004@inbox.ru

Тема: Крайновка — Дагестан
24.08.2025, 7:56

>> Ответ на сообщение пользователя Varvara_Karpova от 23 мая 2025 17:23

Добрый день. У меня родственники тоже из этого района, крайновский с/с, села ново-теречное, Старо-теречный, Старый Бахтемир. Тоже рыбаки с Каспия. Если вы встречали информацию, может доки по этим селам или фамилию Хазовы, буду тоже рада обменяться данными.

Тема: Кизляр,станицы и хутора Кизлярского отдела Терской области
24.07.2025, 7:25

marego28 написал:
[q]
Добрый день! подскажите пожалуйста, может кто знает и видел в списках хутаров, сел или станиц, село Ново-Теречное. В Википедии написано , что прежнее название ВАТАГА Чертенкина, основан в 1882 году. Больше информации о нем нет. Где могут о нем храниться документы?
[/q]

Добрый день! Подскажите, вы нашли какие то документы по с. Ново-теречное? мои родственники тоже от туда. может встречали - Хазовы. Буду рада любой информации.