Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dxnik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dxnik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dxnik (3)

Тема: Казахстан
19.06.2025, 0:25

Мой прадед, лакец по национальности, из селения Хурукра переехал в Казахстан в Кызылорду предположительно в 1921 году, звали Гаджиев Магомед, у него была жена Аминат и Зиям, от Аминат был сын Абдурахман (мой дед) а от Зиям были дети Гаджимагомед, Фатима, Рамазан и Хамзат. Скончался примерно в 1950-ых в городе Кызылорда, похоронен там же на кладбище около улицы Айтеке Би. Дети от Зиям уехали жить в Грозный (Зиям была депортированной в Казахстан чеченкой). Обращался на почту областного и городского Кызылординского архивов, не отвечают, что делать? Нахожусь в России, позвонить не могу, есть предположительное фото Гаджиева Магомеда. Также если есть хотелось бы найти инфу про Абдуллаева Гасан-Гусейна, служил в Красной Армии, во время Гражданской войны в Казахстане воевал против басмачей (предположительно в Кызылороде) говорят в городском музее даже висела его военная форма. Хотелось бы найти документы их, или хотя бы узнать отчество Гаджиева Магомеда и его дату рождения, для изучения родословной и для увеличения Родового Древа. Что посоветуете?

Тема: Казахстан
18.06.2025, 21:38

alexalex1804 написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

Здравствуйте, я ищу родственника который проживал в Кызыл-орде, на улице Зубенко.
В послевоенное время.
Шавров Николай Е. Знаю что был женат и было 2 дочери ( Валя, Лариса, Лена)
В каком архиве искать ?
Спасибо
[/q]

Шаврова Елена Николаевна 09.07.1971 г.р.
м.р. Кзыл-Ординская область
м.ж. г. КЫЗЫЛОРДА, класс. Зубенко, 13, кв. 23
м.р. Областное финансовое управление
[/q]

Подскажите где найти подобную информацию, или можете ли вы помочь с поиском?

Тема: Гаджиевы
18.06.2025, 21:28

Мой прадед, лакец по национальности, из селения Хурукра переехал в Казахстан в Кызылорду предположительно в 1921 году, звали Гаджиев Магомед, у него была жена Аминат и Зиям, от Аминат был сын Абдурахман (мой дед) а от Зиям были дети Гаджимагомед, Фатима, Рамазан и Хамзат. Скончался примерно в 1950-ых в городе Кызылорда, похоронен там же на кладбище около улицы Айтеке Би. Дети от Зиям уехали жить в Грозный (Зиям была депортированной в Казахстан чеченкой). Обращался на почту областного и городского Кызылординского архивов, не отвечают, что делать? Нахожусь в России, позвонить не могу, есть предположительное фото Гаджиева Магомеда. Также если есть хотелось бы найти инфу про Абдуллаева Гасан-Гусейна, служил в Красной Армии, во время Гражданской войны в Казахстане воевал против басмачей (предположительно в Кызылороде) говорят в городском музее даже висел его мундир. Хотелось бы найти документы их, или хотя бы узнать отчество Гаджиева Магомеда и его дату рождения, для изучения родословной и для увеличения Родового Древа. Что посоветуете?