| Oleg_21rus Олег Захаров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oleg_21rus (4)Тема: Судьба солдата 22.07.2025, 13:34
Здравствуйте! У меня вопрос. Можно ли установить судьбу солдата, примерно 1814 года рождения. По нему есть только запись в ревизской сказке за 1850 год, что поступил в рекруты в 1838 году, то есть в возрастет около 24 лет. По этой ревизии у него осталась жена и ребенок. А в следующей ревизии за 1858 год ни жены ни ребенка нет? Может быть они умерли, тогда только метрические книги смотреть. В уездном военном присутствии сведения только с 1860-х годов. Могут ли быть сведения о рекруте в губернском рекрутском присутствии? О том куда направлен служить рекрут? Согласно путеводителю по фондам архива в губернском рекрутском присутствии сведения с 1835 года. Где еще может быть информация о рекруте? Спасибо
|
Тема: Фамилии по Чувашской Республике 18.07.2025, 15:45
Selivanov77 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 12:15
Здравствуйте.После смерти мой отец оставил записку.. Очень хочу найти своих родных..Буду вам очень благодарен за информацию. Спасибо[/q]
Здравствуйте!
У Вас указано в письмо, что один из братьев живет в д. Б.Кумаркино. Вот информация из Интернета: Кума́ркино (чув. Мăн Хăмăркка) — деревня в Красночетайском районе Чувашской Республики. Входит в состав Испуханского сельского поселения. Попробуйте написать письмо в сельское поселение по электронной почте. Если у брата остались дети в деревне то письмо им передадут почти наверняка. В чувашских деревнях все друг друга знают. Вот еще в интернете: https://old-krchet.cap.ru/Site...4943762573
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 18.07.2025, 15:30
valyajan написал:[q] Всем, добрый день. Ищу информацию о родителях прадеда Дмитриева Василия Филипповича 15.03.1909 г.р. С сайта "Память народа" выяснила его место рождения, деревня Старые Высли, знающие люди подсказали что она входила в Симбирскую губернию Буинский уезд Муратовскую область. Никаких оцифрованных документов по этой местности в сети не нашла. Подскажите, возможно у кого -то есть дела из описи метрических книг Буинского уезда за 1909 и ближние года[/q]
Здравствуйте!
Метрические книги Буинского уезда Симбирской губернии https://giachr.kaisa.ru/archives/giachr/inventories/730346
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 18.07.2025, 15:15
shimba77 написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги по селу Муратово[/q]
Здравствуйте! Метрические книги есть в Чувашском историческом архиве (г. Чебоксары). По всем церквям есть книги с 1860-х годов. По некоторым с конца XVIII - начала XIX веков. Посмотрите в фондах на сайте архива.
|
|
|