| Vedeniya Евгения Смирнова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vedeniya (11)Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 29.10.2025, 18:11
ygv написал:[q] Браки с инородцами / иногородними у казаков не приветствовались..выйти замуж за «мужика»-чуть ли не позор. Запись о браке в приходской МК.[/q]
Пока в поиске МК. У нас в Ростовской области очень мало их сохранилось, особенно хуторских.
Всем спасибо за мнение!
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 29.10.2025, 18:07
lipa написал:[q] Вариант - жена из казаков, муж - из крестьян не допускаете?[/q]
Про жену в семейных легендах сохранилось информация, что она из старообрядческой семьи, приехали из с. Городище (нынешняя Луганская область), якобы перекрещивали ее в Новочеркасске. Так что, она из крестьян получается.
А про этого прапрадеда есть легенда, что кулаком до революции был. Но по этому фото вроде на кулака не тянет. Но и годы уже послереволюционные (это мы по детям судим, знаем годы их рождения), может просто всё отдал.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 29.10.2025, 10:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Выскажитесь, пожалуйста, по моему фото.
Вопрос такой - это казачья семья или крестьянская? Фото примерно 1919-1921 гг
На фото мой прапрадед с семьёй. Жили они в хуторе Власово-Аюта ОВД (это казачий хутор).
Фуражка на предке без признаков каких-то военных, но может это быть будничная казачья фуражка? или это просто какая-то неизвестная фуражка? Может кто-то ориентируется в разновидностях фуражек.
Головной убор жены похож на фальшонку (кружевную черную косынку замужних казачек), но тоже могу ошибаться.
Дело в том, что у нас в семье никогда не говорили, что Ларины из казаков, возможно скрывали, а может и не казаки они были. Но вот фуражка, фальшонка и общий вид старших детей как-то мне показались похожими на казачью семью.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 29.10.2025, 10:42
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vedeniya от 28 октября 2025 21:03 Есть тема по описанию старых фотографий по одежде,причёскам….[/q]
Спасибо за ответ. Поищу подходящую тему
|
Тема: Концлагеря, лагеря военнопленных 19.10.2025, 23:37
>> Ответ на сообщение пользователя lira1984 от 18 октября 2025 16:54
Вероятно, вы правы. Я не вчитывалась в содержание документов. Но можно сделать поиск по брату, возможно там будет часть указана, он же вернулся, по нему может быть больше документов.
|
Тема: ЗАГС Украины 19.10.2025, 23:22
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, реально ли получить справку заверенную или дубликат свидетельства о браке моих бабушки и дедушки, регистрировавших брак во Львове в 1948 году?
Они во Львове временно жили после войны. Родом оба с территории России и после жили в России. Свидетельство о браке утеряно, но очень нужно для получения других справок в ЗАГС России.
Есть тут кто-то, кто может помочь с получением заверенной справки, включающей данные из книги регистрации брака (особенно важно - о смене фамилии бабушки) или копии свидетельства о браке?
|
Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 18.10.2025, 17:28
ak1984 написал:[q] Добрый вечер. У кого-нибудь есть 99 выпуск. Интересует фамилия Маноцков.[/q]
Не знаю, отвечают ли там всем. Лично мне и многим другим, написавшим ответили. В ТГ канале "Спроси краеведа Донская ГПБ" под этим постом https://t.me/sprosi_kraeveda/162 пишут запросы, а сотрудница в личные сообщения присылает фото нужных страниц.
|
Тема: Концлагеря, лагеря военнопленных 18.10.2025, 16:45
11051987 написал:[q] Gogin10 написал:
[q]
11051987 написал:
[q]
Он воевал (часть не известна) вместе со своим двоюродным братом Морозовым Иваном Петровичем. Ивану удалось сбежать с лагеря, а Даниле нет. Он вернулся домой и всё рассказал.
[/q]
Здравствуйте. Пока лишь данные основаны на рассказах. Если брат воевал в одной части, то надо узнать эту часть. Если вернувшийся не знал свою часть, то это несколько странно и подвергает весь рассказ под сомнения.
[/q]
Часть он конечно же знал. Просто он уже давно умер и спросить уже не у кого. А дети никогда не спрашивали в какой части он воевал.
[/q]
По вашему родственнику есть две карточки в архиве ЦАМО по 1941 и 1943 годам. https://pamyat-naroda.ru/heroe...e58865161/
Изучите обложки (1-е страницы) и подсвеченную строку по вашему родственнику в отсканированных документах, сделайте запрос в ЦАМО по номерам карточек, указанных на странице, и скорее всего удастся узнать больше информации о части, где служил ваш родной. Так же, зная дату рождения, места рождения и призыва брата вашего родственника (чтобы отфильтровать его от тёзок) можно так же на "Память народа" и др. сайтах о ВОВ поискать его боевой путь, часть в которой воевал.
|
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 7.10.2025, 13:46
На фото семья моего прапрадеда. Примерно 1921 г. Хутор Власово-Аюта (позже - рабочий поселок Аютинский, сегодня - район Аютинский города Шахты).
Глава семьи - Иван Иванович Ларин
жена его - Евдокия Петровна (из старообрядцев села Городище Луганской области)
Из известных мне детей - Иван (на руках), Тимофей, Агафья (Гаша / Галя называли), Клим (все, те кто справа на фото), слева мальчик - Федор, И одна из девочек слева - Евдокия (Дуся).
 |
|
|